Категории АфишаКультураНовостиСобытие

Фестивали, викторины, гулянья онлайн. Как в Волгодонске проходит Масленица

В Волгодонске началась культурная масленичная неделя. С 1 по 14 марта Дворец культуры им. Курчатова проводит Открытый дистанционный фестиваль-конкурс «Сударыня Масленица».

Для участия в конкурсе необходимо прислать на электронный адрес dk_kurchatova.rezhisser@mail.ru фото работ в соответствии с номинациями: масленичные куклы-обереги, главный символ Масленицы «Ярило солнышко», композиция с куклой в традиционном или стилизованном национальном костюме, сувениры мастеров декоративно-прикладного творчества.

Для участия в номинации масленичные песни, частушки необходимо прислать видео с записью песни или частушки в авторском исполнении. Ознакомиться с положением конкурса «Сударыня Масленица» можно на официальном сайте Дворца культуры им. Курчатова. https://dkvolgodonsk.ru/. Подробная информация по тел.: 89185918558.

В рамках масленичной недели с 8 по 14 марта в вестибюле Дворца культуры «Октябрь» работает фотозона «Резиденция Масленицы». Русские матрешки, хохлома, печь, расписные ворота и другие масленичные атрибуты с которыми можно ознакомиться и сфотографироваться.

С 12 марта по 14 марта в рамках народного гуляния «Масленица» Дворец культуры «Октябрь» проведет масленичное гулянье – «Резиденция Масленица, блинница-былинница» в режиме онлайн. Веселые скоморохи не только расскажут, но и театрализовано покажут каждый праздничный день масленицы, с Царем Горохом, Царевной Несмеяной, с песнями и плясками, и конечно же, самой хозяйкой резиденции – Масленицей.

Узнать историю праздника, его традиции и обычаи смогут все желающие. Посетить резиденцию можно на сайте Дворца “Октябрь” https://dkvolgodonsk.ru/ и YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCh5ukS1BMrh4yyV3AfzE-7g

12 марта в 9.00 библиотека для детей №8 приглашает всех желающих принять участие в игре-викторине «Масленица идёт – блин да мёд несёт!». Посетите в этот день библиотеку по адресу Энтузиастов 38 или её страничку в ВКонтакте https://vk.com/id588690710,!

Вы познакомитесь с традициями празднования Масленицы на Дону. Узнаете о том, какие забавы, кроме песнопений, танцев и приятельских бесед казаки организовывали в эти праздничные дни; что было принято делать по старому обычаю, после весёлых развлечений в последний день Масленой недели. Все желающие смогут проявить смекалку, ответив на вопросы викторины.

Как ранее писал сайт «ВП», из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, сожжения чучела Масленицы в Волгодонске и на Дону не будет. Подробности — далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.