Категории COVID-19Главная темаНаш городНовости

ПЦР-лаборатория Волгодонска провела почти 5 тысяч исследований на коронавирус

По информации заместителя главы администрации Светланы Цыбы, волгодонская ПЦР-лаборатория, открытая в конце прошлого года, сегодня работает в полном объеме.

В учреждении, рассчитанном на исследование 280-ти проб в сутки, обрабатывают около 200 проб ежедневно. Всего за время работы здесь проведено 4605 исследований на COVID-19, по данным на 10 марта. Сюда на обработку поступают пробы, забранные в медицинских учреждения Волгодонска – за исключением инфекционного госпиталя, откуда, по распоряжению областного Минздрава, пробы возят в областной клинико-диагностический центр.

Наша лаборатория еще считается новичком в своей сфере, поэтому положительные пробы на коронавирусную инфекцию пока перепроверяются – отправляются на ретестирование в Ростовский противочумный институт. Однако, по словам Светланы Яковлевны, показатели нашей лаборатории в плане качества тестирования очень высокие, поэтому в скором времени, вероятно, она станет полностью самостоятельной.

Объемы тестирования в Волгодонске пока не снижаются. Во-первых, сейчас все граждане, обратившиеся в медучреждения с симптомами ОРВИ, автоматически сдают тесты на COVID-19, а во-вторых, волгодонская лаборатория вскоре, вероятно, станет принимать на исследования пробы, забранные в медучреждениях ближайших сельских районах.

К слову, всего на сегодняшний день лабораториями Ростовской области выполнено 1 952 750 ПЦР-исследований на коронавирусную инфекцию. Охват населения тестированием на 100 тысяч человек – 183,16.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.