Категории Актуальные вопросыНаш выборНаши людиНовости

Кто может стать голосом Волгодонска в Государственной Думе?

На 19 сентября 2021 года назначены выборы в Государственную Думу. До этого важного для нашей страны политического события ещё полгода. Но у волгодонцев уже есть возможность присмотреться к потенциальным кандидатам и как можно раньше обозначить свою позицию. По традиции это будут антипатия или поддержка тех горожан, которые захотят убедить всех нас, что именно они смогут решить накопившиеся за последние годы проблемы. 

Важно отметить тот факт, что с самого заката СССР Волгодонск и его ближайшие окрестности не могли похвастаться своим собственным представителем в Государственной Думе — человеком, давно или хотя бы какое-то время прожившим на его территории. Интересы жителей нашего довольно крупного города, центр востока области, прилично удаленный от Ростова, последние десятилетия представляли «варяги» из областной столицы. Также в списках депутатов Госдумы от донского региона не было представителей нашего славного города или прилегающих районов и от действующих здесь партий.

Это, конечно, задевало чувства многих наших земляков, что сказывалось на результатах и атмосфере голосования в Госдуму и Законодательное Собрание. Волгодонцы крайне сложно принимали кандидатов, не имеющих глубоких связей с городом.

Кто «расколдует» Волгодонск

Какая ситуация сегодня? Что изменилось? Как будет проходить нынешняя выборная кампания? Есть ли среди наших земляков люди достаточно способные, создавшие себе за последние годы ресурс поддержки, достойно проявившие себя на производственном, социальном, политическом и духовном поприщах?

Да! В Волгодонске всегда было достаточно таких людей. Его население — люди, приехавшие со всей страны, их дети и внуки. Это строители и энтузиасты, творцы, благодаря которым город всё ещё остаётся очень пассионарным. Но, тем не менее, ни у одного из них пока не оказалось волшебного сочетания качеств, которые бы позволили жителям Волгодонска отправить этого земляка представлять их собственную территорию на федеральный уровень.

В «ВП» изучили местный политический ландшафт на начало 2021 года и нашли одну фигуру, которая, кажется, способна «расколдовать» нулевое представительство нашего города в законодательном органе страны. Кто же тот человек, который может стать голосом Волгодонска в Государственной Думе? И почему у него может получиться?

Парень из «Города счастья»

Это Владимир Викторович Брагин, волгодонец по рождению, в прошлом году повторно избранный депутатом городской Думы, известный также, как создатель и строитель микрорайона «Город счастья».

В сентябре Владимиру Брагину исполнится 40 лет. Несмотря на то, что в нынешнем возрасте этого парня можно считать среднестатистическим жителем Ростовской области, он имеет довольно необычную для нашей страны биографию.

Проучившись 10 лет в школе №23, а выпускной класс — в гимназии «Шанс», 18- летний Владимир уезжает в Москву, чтобы получать высшее образование и работать. Там он довольно успешно создает свой бизнес, но уже в 30 лет принимает решение вернуться в родной Волгодонск и заняться возведением комплекса доступного малоэтажного жилья, который впоследствии назовёт «Город счастья». Кто бывал в этом микрорайоне, знает — стройпроект демонстрирует новаторский подход к созданию условий для жизни людей.

Впервые со времен СССР Брагин находит для своего бизнеса, а в итоге – для города — инвесторов. Привлекает деньги и прокладывает новые инженерные сети, включая даже городскую канализацию. Строит новые дороги, на берегу пруда, который был заболоченной окраиной, создаёт общедоступную парковую зону «Семейное счастье». Там его партнёрами создается первый на востоке области официальный частный детский сад «Джуниор».

Утро в «Городе счастья»

Тут следует добавить, что сам Брагин с семьёй, в которой двое детей, живёт в собственном доме «счастливого города», созданного в опять-таки необычной для России концепции открытого микрорайона, без внешних заборов от окружающего мира. Поселение развивается по принципу местного самоуправления, имеет свой совет, проводит субботники, праздники, активно отстаивает свою позицию в вопросах своего существования внутри социума.

Таким образом, брагинский «город в городе» добивается успеха и в течение нескольких лет расширяется в размерах. Растёт и профессиональное признание на региональном и федеральном уровнях — проект получает престижную награду «Строительная слава».

Интересно, что в феврале жители «Города счастья» в поддержку президента Владимира Путина сняли ролик-флешмоб, который облетел все федеральные каналы. Видимо люди, действительно любят то место, в котором живут, и руководствуясь своим чувством патриотизма, готовы даже на политические акции.

Оглядываясь назад, проект Брагина в принципе можно назвать не столько пилотным бизнес-проектом, сколько идеологическим и социально-направленным. Эксперты от строительства, говорят: «Если бы этот человек поставил основной целью именно заработать денег, то сделал бы все намного проще и без «заморочек».

«Везёт тому, кто сам везёт»

Кроме того, Владимир Викторович много лет занимается поддержкой самых разных социальных инициатив, что и позволило ему в 2015 году в возрасте 34 лет впервые стать депутатом Гордумы.

Мы также выяснили, что за последние годы он сотрудничал и помогал общественной организации РОО «Семья Волгодонска» — в её проектах по поддержке семей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию. Получал благодарности от ВОО «Матери России» — за организацию ежегодного межрегионального фестиваля «Дон – земля материнства» в поддержку многодетных родителей.

Брагин был соучастником проекта и по строительству социального реабилитационного центра иппотерапии «Добрая лошадка». Он первым из местных парламентариев выступил с инициативой и построил в своём округе спортивную площадку для подготовке к сдаче норм ГТО.

Кроме того, поддержал семьи с особенными детьми и совместно с некоммерческими организациями построил первую в городе инклюзивную спортивно-игровую площадку. Есть сведения и о других его социальных проектах. Образно говоря, этот человек, уже сам стал «доброй лошадкой». И ему по-настоящему сопутствует успех в делах – согласно поговорке «везёт тому, кто сам везёт».

Владимир Викторович также отметился тем, что стал широко освещать и сделал полностью открытой свою деятельность депутата городской Думы. Так как он представляет партию «Единая Россия», его подход сначала вызвал недоумение, а затем — горячий интерес и доверие горожан.

Брагин не стесняется рассказывать в соцсетях о себе, своей семье, бизнесе, увлечения, и проделанной депутатской работе, став одним из самых известных депутатов новой волны в России. На сегодняшний день ежедневная аудитория его социальных сетей составляет более 10 000 человек.

«Политический лидер»

В 2019 году партия «Единая Россия» впервые отметила его достижения, определив финалистом федерального конкурса «Политический лидер». А в 2021 году, уже во второй раз, пройдя отбор из более, чем 7000 человек, Владимир Брагин стал финалистом кадрового проекта «Единой России» — «Федеральный Политстартап», где партия ищет в регионах депутатов, отражающих новый, более современный образ «единороса».

Таким образом, получается, что Брагин обладает федеральной поддержкой нашей правящей партии. Кроме того, его активность в период пандемии —  создание окружного волонтерского центра, бесплатное обеспечение масками и продуктовыми наборами своих избирателей, помощь медикам были отмечены донским Заксобранием.

Также интересны его актуальные инициативы в городском парламенте — по реконструкции улицы Ленина, защите зелёных насаждений, решению проблем бездомных животных, созданию дачных рынков, его участие в разработке концепции проекта для парка «Молодёжный».

В общем, наш земляк ведёт самую разнообразную полезную деятельность, широко известен, отмечен властью на федеральном уровне. Такой человек, став представителем Волгодонска в самом верхнем эшелоне власти, несомненно, был бы выгодной и полезной фигурой для жителей нашего города и прилегающих к нему районов.

Прямой вопрос – прямой ответ

Корреспондент «ВП» встретился с Владимиром Брагиным и задал прямой вопрос о его амбициях поучаствовать в выборах в Государственную Думу.

Владимир Брагин: «Дорогие волгодонцы, друзья, избиратели! На сегодняшний день решение о моём участии в выборном процессе на пути в Госдуму ещё не принято. Собираюсь принять его до 15 апреля. Решение это будет продиктовано следующими обстоятельствами.

Во-первых, такого рода выборы требуют наличия широкого круга сторонников, большой поддержки среди населения, учёта мнения людей, уже заслуживших высокий авторитет. Поэтому я на настоящий момент провёл встречи с руководством города, проведу встречу со своими сторонниками, представляющими различные сферы нашей жизни.

Это важный момент – получение народной, общественной поддержки от тех людей, которым помогал я, и которые помогали мне в социально-значимых вопросах. Кроме Волгодонска, я сейчас активно встречаюсь с людьми в соседних районах, слушаю их запросы, рассказываю о нашей деятельности. Если я почувствую необходимый уровень поддержки, я буду выдвигаться.

Во-вторых, в нашей стране создан прекрасный механизм – внутрипартийные праймериз – предварительное голосование партии «Единая Россия», от которой я всегда выдвигаюсь. В чём его суть и возможности?

С 24 по 30 мая этого года абсолютно любой житель Волгодонска и Ростовской области (причем, даже не члены «Единой России») может сам выбрать того кандидата, которого он желает поддержать, которому доверят. Это предварительное голосование впервые будет проходить в максимально удобной форме – в формате онлайн-голосования через специальный сайт. Те кандидаты, которые наберут наибольшее количество голосов, и будут выдвинуты партией на выборы в парламент России.

Таким образом, говорить о моем участии пока преждевременно. Но я, как житель города, заинтересован в том, чтобы наш земляк мог стать кандидатом на выборах в Госдуму, для чего созданы в этом году все условия. О моём решении я Вам сообщу позднее».

Фото из аккаунтов Владимир Брагина в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.