Категории Главная темаНовостиПроисшествияФото-видео

Дерево рухнуло на машину с людьми в центре Волгодонска. Фото

Коммунальное ЧП произошло в центре Волгодонска днём, 26 марта.

Возле дома №4/6 по проспекту Строителей на проезжую часть рухнуло дерево, привалив ветками автомобиль.

По словам очевидцев, приславших фото в редакцию «Волгодонской правды», это было такси с пассажирами внутри, которое ехало по дороге во дворе дома.

По счастливой случайности никто из людей не пострадал. Но удар одного из стволов дерева пришёлся на лобовое стекло и капот Daewoo Nexia.

Судя по фото, тополь, посаженный на газоне возле высотки, наверное, ещё в советские времена, просто вывернуло из земли.

В отсутствие ветра причиной падения могло стать налипание большой массы мокрого снега, об опасности которого сообщали спасатели в штормовом предупреждении.

Кроме того, за несколько дней обильных осадков грунт максимально пропитался влагой и не оказал никакого сопротивления при нарушении устойчивости ветвистого растения многометровой высоты. Корневая система тополя просто не выдержала натиска природы. А возможно, как считают некоторые наши читатели, корни у дерева были мёртвые, просто коммунальщики во время не спилили сухостой.

Чтобы освободить людей и иномарку из-под завала, пришлось вызывать специалистов с электропилами.

Как ранее писал сайт «ВП», год назад рухнувшее от ветра дерево придавило иномарку в Волгодонске.

3 thoughts on “Дерево рухнуло на машину с людьми в центре Волгодонска. Фото”

  1. За то в городе усиленно выпиивают здоровые деревья или превращают их в обрубки, проводя агрессивную обрезку сучьев, после чего они, в условиях нашей жаркой среды и отсутствия дождей в большинстве своем засыхают…

  2. Замечаю в своём родном Волгодонске ужасающую картину, когда из конфетки делают отвратительное уродство. А именно: наши деревья, украшение парков и садов, превращаются в инвалидов после ампутации огромного количества веток, ликвидации кроны.

    Превращаются в жалкие пни без веток, силятся из последних сил выпустить свежие ростки, с трудом обрастают негустой кроной, и потом новая обрезка — экзекуция продолжается. Куда ни глянешь, бесконечное уродство вокруг.

    «Существуют понятия «повреждение дерева до остановки роста» и «повреждение дерева без остановки роста». Они караются штрафными санкциями. Так называемая формовочная обрезка, когда остается один пень – это повреждение дерева до остановки роста, фактически – его уничтожение».
    То, что деревья уже никогда не станут такими как прежде — это совершенно очевидно.

    Возникает множество вопросов: больше денег некуда девать? Других проблем нет? И куда у наших чиновников подевалось понятие о красоте и элементарный здравый смысл?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.