Категории КультураНаши детиНовостиФото-видео

На сцене ДК «Октябрь» Волгодонска завершился фестиваль-конкурс «Поколение талантов»

Творческие коллективы Волгодонска достойно представили Ростовскую область на международном уровне в вокальных, инструментальных и хореографических жанрах.

27 марта в Волгодонске состоялся V Юбилейный Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Поколение талантов». С начала объявленной в мире пандемии это был первый фестиваль, проведенный в офлайн-режиме, на сцене Дворца культуры «Октябрь».

Фестиваль-конкурс проводился с учетом всех требований Роспотребнадзора: измерение температуры всех посетителей Дворца, разделение кресел в зрительном зале, соблюдение масочного режима. Он стал долгожданным событием, как для руководителей коллективов, так и для всех самодеятельных артистов. Организатором выступил Международный фестивальный Центр «Арт-Престиж».

Конкурс проводился по трем номинациям: хореография, вокал и инструментальное исполнительство. Всех конкурсантов оценивало компетентное жюри, в составе которого были специалисты из Москвы, Волгограда, Ростова-на-Дону, Луганска и Волгодонска.

Всего на сцене ДК «Октябрь» выступили более 20 коллективов из различных регионов России и районов Ростовской области: Волгоград, Городовиковск, Цимлянск, Волгодонск, Пролетарск, Морозовск, Котельниково, Батайск.

Гран-При фестиваля были удостоены Народный ансамбль эстрадного танца «Алые паруса» Дворца культуры «Октябрь (руководитель Марина Антонова) в номинации «Хореография».

В номинации «Вокал» обладателем Гран-При стал Василий Бойко, воспитанник МБУ ДО ЦР ДШИ г. Цимлянска (руководитель – Владислав Макаров).

По результатам фестиваля-конкурса было вручено: 47 наград — лауреатам I степени, 49 — лауреатам II степени, 45 — лауреатов III степени.

Всем руководителям и педагогам коллективов были вручены благодарственными письма Международного фестивального Центра «Арт-престиж».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.