Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНовости

Почему волгодонцам, уклоняющимся от армейской службы, следует заявить о себе в Следком?

Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации (далее – 314 ВСО), проводит широкомасштабные мероприятия по розыску лиц, уклоняющихся от военной службы.

Военнослужащие, уклоняющиеся от прохождения военной службы, либо,
по иным причинам, длительное время находящиеся вне территорий воинских частей, в которых проходят военную службу, могут добровольно явится в 314 ВСО и заявить о себе, чем прекратят незаконное нахождение вне сферы воинских правоотношений.

Следует учитывать, что добровольная явка с повинной не только является обстоятельством, смягчающим наказание, но и прекращает совершение военнослужащим длящегося преступления.

При этом, добровольная явка с повинной не влечет незамедлительного возбуждения уголовного дела в отношении военнослужащего, а является поводом для тщательной проверки причин, по которым последний уклоняется от исполнения служебных обязанностей.

Так, если самовольное оставление воинской части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу, явилось следствием стечения тяжелых обстоятельств, то совершивший их военнослужащий подлежит освобождению от уголовной ответственности в соответствии с примечаниями к ст. 337-338 УК РФ.

Адрес отдела: 344011, г. Ростов-на-Дону, пр-т. Сиверса, д. 20, 314 военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Ростовскому гарнизону, тел./факс: (863) 287-94-03. Электронная почта: vso-1438@gvsu.rsnet.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.