Категории Актуальные вопросыНаши детиНовостиОбщий интерес

«Маяк» и «Пилигрим» летом работать не будут, а «Ивушка» готовится принять детей Волгодонска

Как уже сообщал сайт «ВП», сегодня, 6 апреля, начальник отдела координации отраслей социальной сферы Волгодонска Надежда Бондаренко выступила на заседании постоянной депутатской комиссии по социальному развитию и доложила о ходе предстоящей летней оздоровительной компании — 2021. В этом году она будет проходить в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции ковид-19.

Первым делом Надежда Геннадьевна сообщила, что детский оздоровительный комплекс «Маяк» работать не будет — у ВКДП нет возможности обеспечить санитарно- эпидемиологические требования.

Палаточный спортивно-туристский лагерь «Пилигрим» тоже не примет детвору — нет возможности в полном объёме выполнить рекомендаций по организации загородного отдыха.

А вот подготовка Центра оздоровления и отдыха «Ивушка» к летней оздоровительной кампании проходит в плановом порядке. При получении положительного санитарно-эпидемиологического заключения и допуске иными надзорными органами Центр примет участие в торгах на приобретение путевок.

Чтобы дети волгодонцев смогли полноценно отдохнуть на базе школ в две смены (каждая — продолжительностью 21 день) планируется работа 18 лагерей с дневным пребыванием детей. Охват — 2165 человек. Двухразовое питание детей будет осуществляться из расчета 180,42 рублей на одного ребенка в день.

Также Надежда Бондаренко рассказала, что запланирована традиционная спартакиада среди лагерей с дневным пребыванием детей «Здравствуй, лето-2021!», а также детские, игровые и развлекательные программы.

Кроме того, будут работать 49 профильных отрядов различной направленности (технической, спортивной, профилактической, патриотической, социально-педагогической, художественной, интеллектуальной), охват 700 детей и 14 летних оздоровительных площадок без организации питания с охватом 560 детей.

20 ребят с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в возрасте от 5 до 17 лет укрепят свой иммунитет на базе Центра «Радуга». Для их полноценного отдыха планируется работа летней оздоровительной площадки «Особенное лето».

Для 135 школьников летняя оздоровительная площадка откроется на базе МБУДО «Пилигрим». На Станции юных техников в три потока будут работать три отряда для 72 детей, а в «Радуге» — для 96-ти.

Кроме того, сейчас Департамент труда и соцразвития ведет работу по централизованной закупке путевок для детей из малоимущих семей. А Центр занятости займётся организацией временного трудоустройства несовершеннолетних.

Всего на оздоровительную кампанию 2021 года планируется направить боле 48791,6 тыс. рублей бюджетных средств, в том числе: 37257,6 тыс. рублей средств областного бюджета, а 11534,0 тыс. рублей — из городской казны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.