Категории На ДонуНовостиОбщий интерес

Результаты работы с обращениями жителей Ростовской области обсуждены в донской столице

Встреча губернатора Ростовской области с представителями регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоялась 6 апреля в Ростове-на-Дону.

Участники встречи обсудили итоги работы с вопросами к президенту России, поступившими из донского региона в ходе проведения «прямой линии» главы государства 17 декабря прошлого года.

Василий Голубев рассказал, какая работа была проведена органами исполнительной власти Ростовской области по обращениям граждан.

Губернатор сообщил, что всего было рассмотрено 3617 обращений. С каждым заявителем представители органов власти поговорили лично или по телефону, сообщили о планах и этапах решения проблем. В итоге по 2081 обращению были приняты необходимые решения.

Всего  на «прямую линию» президента позвонили более девяти тысяч жителей донского региона. Третья часть обращений относилась к компетенции федеральных органов. Почти столько же содержали эмоциональные оценки и мнения и не требовали вмешательства власти.

Что же касается эффективности решения вопросов, поступивших на «прямую линию» главы государства, Ростовская область оказалась в числе лидеров. Об этом заявил руководитель регионального исполкома ОНФ Алексей Варяница.

Работа с обращениями граждан велась в тесном взаимодействии органов власти с региональным штабом ОНФ под постоянным контролем главы региона. Вопросы, заданные в ходе пресс-конференции жителями Дона, в основном, совпадали с теми, что чаще всего поступают в донское правительство: социальная защита, строительство, жилищно-коммунальные проблемы, медицина, газоснабжение. Этими проблемами донские власти занимаются постоянно.

Каждое из поступивших на «прямую линию» президента обращений было рассмотрено всесторонне и объективно, включая и индивидуальные вопросы . По тем вопросам, которые в силу обстоятельств было невозможно решить( противоречие закону, ограниченность финансирования, отсутствие проекта) заявителям были даны подробные объяснения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.