Категории Главная темаНаш городНовостиОбщий интерес

Больше всего безработных в Волгодонске среди бухгалтеров и экономистов, а требуются слесари и монтажники

По данным на 1 апреля, уровень регистрируемой безработицы в Волгодонске составляет 2,35% от численности экономически активного населения. Коэффициент напряженности на рынке труда – 1,08 человек на одну вакансию.

В январе-марте 2021 года в городском Центре занятости населения зарегистрировались 1335 человек, что составляет 111% к аналогичному периоду прошлого года. Безработными признано 668 граждан, что в 2,1 раза больше, чем год назад. По данным на 1 апреля, на учете в ЦЗН состоит 2140 безработных, из них высшее образование имеет 442 человека, среднее профессиональное – 406 человек.

Больше всего безработных в Волгодонске среди бухгалтеров, экономистов, менеджеров и юристов, но есть также и монтажники технологических трубопроводов, кладовщики, кассиры, повара и т.д., включая бывших руководящих работников.

Что касается вакансий, то их в Волгодонском ЦЗН с начала года работодателями зарегистрировано 1824. При этом 73% вакансий – для замещения рабочих профессий.

Всего на 1 апреля волгодонский банк вакансий содержал 2338 единиц – на 5% больше, чем в год назад. Наиболее востребованы на рынке труда Волгодонска слесари, монтажники и электромонтажники, водители, электро- и газосварщики, арматурщики, электромонтеры, токари, маляры, фрезеровщики, стропальщики, бетонщики, инженеры, врачи, медицинские сестры, воспитатели, неквалифицированные рабочие (почтальоны, уборщики, грузчики, дворники, подсобные рабочие,  рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий) и т.д.

Также в службе занятости комплектуются учебные группы на 2021 год для переобучения дальнейшего трудоустройства граждан по востребованным на рынке труда профессиям. Так, здесь можно получить специальность водителя троллейбуса, слесаря по сборке металлоконструкций, фрезеровщика, токаря, оператора деревообрабатывающих станков, сварщика дуговой сварки, шлифовщика по дереву, повара, кассира. Телефон для справок: 26-14-96.

Изображение Wilfried Pohnke с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.