Категории Актуальные вопросыНаш городНовости

С берега Сухо-Солёновской балки в Волгодонске вывезли более 10 кубометров мусора

В пятницу, 16 апреля, волгодонцы присоединились к ежегодной всероссийской экологической акции «Вода России». Ее цель – очистить водоохранную зону от мусора, привести в порядок прибрежные территории в городах и в местах отдыха людей.

Остатки пластиковой упаковки, рыбацкие сети, старые автопокрышки, строительный и бытовой мусор – чего только не оставляют на берегу горожане, засоряя искусственный водоем, не думая о будущем.

Волгодонск позиционируется как порт пяти морей, Сухо-Соленовская балка разделяет город на две части – старую и новую. Именно ее берег, от путепровода до спецпричала, очистили от мусора студенты, работники детского центра «Радуга», представители руководства города, федерального управления охраны водных ресурсов, члены экологических объединений.

Организатором акции выступила администрация Волгодонска при участии и поддержке ООО «ЭкоЦентр». Всего во время акции экологические активисты убрали почти два километра водоохраной зоны – собрано и вывезено 10 кубометров отходов. По оценке организаторов, в акции приняли участие более 150 волгодонцев.

Фоторепортаж о том, как проходил трудовой десант смотрите на сайте «ВП» далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.