Категории КультураНаши людиНовости

К 76-летию Победы. Волгодонский молодежный театр поставил спектакль по пьесе Симонова

Волгодонский молодежный драматический театр стал лауреатом областного фестиваля «Мельпомена». Признание коллектив получил за спектакль по пьесе Константина Симонова «Так и будет!»

19 апреля на малой сцене Ростовского академического театра драмы имени М. Горького подвели итоги областного театрального фестиваля-конкурса «Мельпомена».

Среди профессиональных театров диплом лауреата фестиваля получил Волгодонский молодежный драматический театр – за постановку по пьесе Константина Симонова «Так и будет!».

– Жюри оценило искренность созданных актерами образов, трепетное отношение к военной теме, сохранение исторической памяти нашей страны. Романтическая драма Симонова основана на ситуации, когда в годы войны в квартиры жильцов, считавшихся без вести пропавшими, вселяли потерявших жилье при бомбежке с формулировкой «до возвращения законного владельца». В одну из таких квартир, в которой обосновалась семья видного архитектора, приезжает на побывку с фронта главный герой пьесы — инженер-полковник Савельев, и его неожиданное появление определяет все последующее действие пьесы, – отметил руководитель ВМДТ Александр Федоров.

В канун 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне – 8 мая 2021 года – спектакль «Так и будет!» вновь покажут на сцене Волгодонского молодежного драмтеатра. Актеры приглашают волгодонцев и гостей города на пьесу, где не стреляют – очень трогательный спектакль о любви, которая сильнее войны. Начало спектакля – в 17.00.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.