Категории НовостиРоАЭС

РоАЭС: подведены итоги конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда»

28 апреля, во Всемирный день охраны труда, на Ростовской АЭС подведены итоги конкурса на звание «Лучшего уполномоченного по охране труда». В конкурсе приняли участие 22 представителя цехов и отделов атомной станции.

Участники конкурса в тестовом режиме в условиях ограниченного времени выполнили 50 заданий, демонстрируя знания правил и норм охраны труда.

«Ростовская АЭС поддерживает международную программу нулевого травматизма Vision Zero. Внедрять идеологию на производстве помогает созданный на предприятии институт уполномоченных по охране труда. Наши уполномоченные готовы к безусловному выполнению всех требований и правил на производстве и своей активностью и знаниями помогают в этом своим коллегам», — отметил председатель комиссии по охране труда первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС Михаил Кусков.    

Победу в конкурсе по результатам голосования одержал инженер отдела радиационной безопасности Евгений Федотов. Члены конкурсной комиссии отметили высокий уровень подготовки уполномоченных по охране труда.  Призерами  стали инженер отдела информационно-коммуникационных технологий Роман Вищунов и инженер отдела метрологии Владимир Лысенко, занявшие второе и третье места соответственно.

Тесты, которые проходили участники конкурса, были достаточно объемными и  требовали вдумчивого отношения. Темы тестов были связаны с требованиями нормативной документации, работами с грузоподъемными механизмами, эксплуатацией тепломеханического и электротехнического оборудования, тепловых сетей АЭС, требованиями при работе на электроустановках, на высоте, погрузке-разгрузке и перемещении грузов, знаниями по применению средств индивидуальной защиты, определением опасных факторов и рисков на рабочих местах, учетом и расследованиями несчастных случаев на производстве, правами и обязанностями работодателей и общественных уполномоченных по охране труда. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.