Категории COVID-19НовостиРоАЭСФото-видео

Прямой эфир по вакцинации против COVID-19 провел в атомных городах Фонд «АТР АЭС»

Прямой эфир состоялся в рамках онлайн-проекта «Диалог с доктором», организованного Фондом «АТР АЭС» совместно с приемными Общественного совета Госкорпорации «Росатом», и сейчас доступен в записи на канале Ютуб.

Темой эфира стала вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19. На вопросы жителей городов присутствия Росатома отвечал доктор медицинских наук, профессор Самарского Государственного Медицинского Университета, эксперт московского отделения ОНФ, представитель России во Всемирном конгрессе организаций пациентов при ООН Ян Власов.

Жители атомных городов получили ответы на самые популярные вопросы: что такое коллективный иммунитет, какие противопоказания существуют при вакцинации, как влияет вакцина на организм, нужно ли прививаться при наличии антител и многие другие. Всего в адрес приемных Общественного совета Госкорпорации «Росатом» поступило более ста вопросов от жителей атомградов.

По словам ответственного секретаря Фонда «АТР АЭС» Светланы Чуриловой, вопрос здоровья и безопасности людей, проживающих на территориях расположения предприятий атомной отрасли, всегда был одним из приоритетных для Росатома и Концерна «Росэнергоатом». Атомщики способствуют развитию медицины, строительству профильных объектов и приобретению необходимого оборудования на территориях присутствия Росатома, а сейчас, когда вакцинация и коллективный иммунитет продолжают оставаться главной темой на повестке дня, эксперты Фонда «АТР АЭС» решили разобраться в этом вопросе вместе с жителями атомных городов. «Вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19 – злободневная тема, волнующая каждого из нас, – сообщила Светлана Чурилова. – Ввиду отсутствия четкого регламента о вакцинации необходимо обеспечить горожан экспертной информацией. Надеемся, что большинство жителей получило ответы на волнующие их вопросы».

Прямые эфиры в рамках проекта «Диалог с доктором» будут проводиться регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.