Категории Актуальные вопросыГлавная темаНаш городНовости

«Готовь сани летом»: Совещание по подготовке города к зиме прошло в Волгодонске

Во вторник, 20 июля, в волгодонской мэрии состоялось совещание под руководством главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова. Был рассмотрен ход подготовки жилищного фонда, объектов инженерной и социальной инфраструктуры к эксплуатации в осенне-зимний период 2021–2022 годов.

На совещание пригласили руководителей ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, представителей учреждений соцсферы.

Глава администрации отметил, что подготовка городского хозяйства к зиме – задача общая, для которой характерна поговорка «Готовь сани летом». Ведь от качественно выполненной на всех уровнях работы в летний период, зависят безопасность и комфорт тысяч волгодонцев предстоящей зимой.

Заместитель директора ДСиГХ Елена Нигай представила детальный анализ объемов проделанной работы по подготовке к зиме всех ведомств – от поставщиков тепла до небольшого ТСЖ.

В соответствии с планом мероприятий, утвержденным постановлением администрации города от 20.05.2021 №949, предусмотрено выполнение текущих работ на 66803,74 тыс. рублей. На сегодняшний день выполнено – на 41457 тыс. рублей (62%).

Елена Джемсоновна напомнила, что социальная сфера должна быть готова к работе в зимних условиях уже к 1 сентября, а жилищный фонд – двумя неделями позже, к 15 сентября.

Также она обратила внимание на ряд управляющих организаций, не предоставляющих своевременную отчетность по выполненным объемам работ, в частности «Уют-1», «Уют -2» и ряд других и призвала их внимательнее относиться к этой работе.

Помимо этого, Елене Нигай призвала всех специалистов, ответственных за эксплуатацию теплового хозяйства, своевременно пройти обучение в Ростехнадзоре.

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников остановился на подготовке к работе в осенне-зимнем периоде ООО «ВТС», напомнив, что в 2020 году из-за порыва теплоцентрали городские коммуникации больше суток заливало горячей водой, а тысячи потребителей остались без отопления и горячей воды:

По информации представителя ВТС, ремонтные работы на сетях идут в графике, выполнено 25% от запланированного объема.

Также глава городской администрации обратился к представителям ТЭЦ-1 с требованием выполнения всех предусмотренных дорожной картой подготовительных мероприятий и предоставления ежемесячной отчетности о проделанной работе.

Начальник Волгодонского участка ООО «Газпром межрегионгаз Ростов-на-Дону» Михаил Голохвастов отметил, что полнота ответственности за поставку потенциально опасного вида топлива в жилой фонд, к которым относится природный газ, лежит на его ведомстве.

Он призвал все управляющие организации в обязательном порядке заключить договоры на техническое обслуживание внутридомового оборудования или предоставить данные об организации, с которой такие договоры заключены.

Также Михаил Александрович напомнил о долгах населения за газ в размере 15,5 млн рублей, в том числе долги городских ТСЖ составляют 3,6 млн рублей.

Виктор Мельников обратил внимание собравшихся, что есть факты, когда население вносит плату за коммунальные услуги вовремя, а управляющие организации не спешат рассчитываться с ресурсниками.

Глава администрации призвал всех коммунальщиков тщательно проанализировать ошибки прошлой зимы и сделать выводы. В частности — создать запас песчано-соляной смеси, которой не хватило в минувшем сезоне, продумать оперативные способы очистки внутридворового пространства от снега и наледи и ряд других.

– Мы с вами должны научиться достойно содержать городскую территорию в условиях резкой смены температур и выпадения обильных осадков, обеспечить бесперебойное снабжение социальных учреждений и жилого фонда теплом и водой, в целом быть готовыми к вызовам изменяющегося климата, — подчеркнул он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.