Категории Люди делаНа ДонуНовости

«Волгодонской рис» примет участие во II Национальном конкурсе «Вкусы России»

На II Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» заявлено уже 215 участников из 47 регионов. На данный момент по количеству заявок лидирует Московская область (24), на втором месте – Ростовская область (20), третье место занимает Челябинская область (13).

Как стало известно сайту «ВП», конкурс по поручению президента Владимира Путина организовал Минсельхоз России. О его старте было объявлено 7 октября 2020 года в рамках Всероссийской выставки «Золотая осень».

Основная цель конкурса – познакомить потребителей с многообразием вкусовой гаммы продукции страны, рассказать об уникальных продуктах и узнать, чем гордятся регионы, — тем самым показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания.

В прошлом году участниками федерального конкурса стали десять продовольственных брендов Дона. В рамках конкурса проводилось народное голосование и работало профессиональное жюри. В итоге второе место в номинации «Ярмарка вкуса» занял бренд «Вина Дона».

В 2021 году более 60 региональных брендов из разных субъектов РФ участвуют в конкурсе впервые. От Ростовской области были также поданы заявки не только по таким известным продуктам, как «Донская уха», «Багаевский огурец», «Донской лещ», но и от новичков. Среди них – «Семиреченская полба», «Уха из петуха по-кагальницки», «Милютинский каравай», «Волгодонской рис», «Егорлыкский сыр», «Заветинская баранина», «Атаманская уха по-старочеркасски» и многие другие.

«Хотелось бы, чтобы заявленные продукты отразили многообразную палитру вкусов Дона и могли претендовать на звание вкуса России. — Важно, что одно из условий конкурса — поддержать бренды, за которыми не стоят крупные производители. Поэтому на Дону была проведена масштабная работа, чтобы найти интересные блюда донской кухни и помочь производителями в оформлении заявок для участия в конкурсе», — отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Приём заявок проходит с 16 июня по 1 сентября. Победители конкурса «Вкусы России» будут определены в восьми номинациях. Конкурсная комиссия, в которую войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти, определит по три финалиста в семи номинациях.

Победителей восьмой номинации назовёт народное голосование. С 20 октября по 7 ноября отдать голос за свои любимые продукты смогут все жители России в рамках номинации «Нас выбирают».

Подробнее о конкурсе можно узнать на официальном сайте Вкусыроссии.рф https://russiantastes.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.