Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗакон и порядокНовости

Врио начальника МУ МВД «Волгодонске» Владимир Чернышов доложил депутатам о работе полиции за полгода

На июльском заседании Волгодонской городской Думы депутаты традиционно заслушали Отчёт о результатах служебной деятельности подразделений Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» на территории города за первое полугодие 2021 года.

Как рассказал врио начальника МУ МВД «Волгодонске» Владимир Чернышов (на фото), общий уровень преступности в городе снизился по сравнению с тем же периодом прошлого года, а раскрываемость выросла.

Так за отчетный период было зарегистрировано в 1375 (в прошлом году за полугодие — 1445) преступлений, раскрыто преступлений 613 (в 2020-м — 604). Из них – два убийства, десять фактов причинения тяжкого вреда здоровью и 22 – средней тяжести, 90 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, восемь угонов, 58 грабежей, 637 краж, 238 мошенничеств.

Несмотря на общее снижение преступлений, есть их рост в общественных местах. На статистику влияют, в том числе, и кражи, совершенные в супермаркетах.

Количество «электронных» мошенничеств немного снизилось. На это, по словам представителя правопорядка, повлияла тотальная профилактика – горожане стали более осторожными со звонками от якобы сотрудников безопасности банков и с покупками онлайн.

Также был задержан молодой распространитель фальшивых денег. Волгодонец сбывал поддельные пятитысячные купюры в магазинах нашего города, Ростова и Шахт. У него изъяли 13 фальшивок и более 33 тысяч нормальных купюр, которые он получил на сдачу после размена. Уголовное дело уже направлено в суд.

Отдельно Владимир Чернышов остановился на работе антинаркотической направленности – в первую очередь, сбытом запрещенных веществ. Недавно полицейские задержали двух жителей города во время оборудования тайника-закладки. При себе они имели 50 пакетиков с наркотиками, а при обыске в съемной квартире у фигурантов были изъяты еще 170 свертков.

До этого правоохранители пресекли крупный канал распространения наркотических средств, который организовали шестеро жителей Волгодонского района. Всего изъято более 1,3 килограмма синтетических наркотиков, почти 50 граммов психотропных веществ, свыше 625 граммов марихуаны и гашиша.

В ходе расследования выяснилось, что два участника этой организованной группы переводили деньги, полученные от продажи наркотиков, на электронные счета и таким образом легализовали более 15 миллионов рублей.

Парламентарии уже неоднократно обращали внимание полиции на работу аптек, в которых, как сигнализировали горожане, продавали лекарства, выдаваемые лишь по рецепту. В этом году полиция провела 26 рейдов по аптекам и выявили 12 правонарушений. Но с наркотическими препаратами они связаны не было – речь шла только о свободной продаже рецептурных средств. Все материалы были направлены в Росздравнадзор.

Депутаты вновь высказали претензии к работе участковых инспекторов – это одно из направлений деятельности стражей правопорядка, на которое больше всего поступает жалоб от избирателей в округах. Владимир Чернышов отметил, что в 2019 году был серьезный отток именно участковых кадров, но сейчас ситуация выправляется.  

Также народные избранники напомнили о проблемах в общественных местах: громких сборищах возле гипермаркета «Семейный» на проспекте Курчатова, распития спиртных напитков на центральных улицах и во дворах, продаже алкоголя в некоторых магазинах после 23 часов.

Критикуешь — предлагай. Поэтому депутаты предложили проводить рейды патрульно-постовой службы с учетом информации от Советов профилактики в округах. Жители городских микрорайонов хорошо знают, где у них находятся «злачные точки». Полиция идею поддержала и в ближайшее время приступит к выполнению мероприятий.

Фото: пресс-служба ВГД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.