Категории Главная темаНаши людиНовостиСобытиеФото-видео

В Волгодонске наградили лучших специалистов торговли и общепита. Фото

В среду, 21 июля, в администрации города состоялись торжества в честь профессионального праздника – Дня торговли и общественного питания. Свой профессиональный праздник работники сферы торговли и общественного питания отмечают в четвертое воскресенье июля.

Торговая отрасль играет важную роль в экономике Волгодонска, она объединяет 1500 торговых объектов, 200 предприятий общественного питания. В общей сложности в ней заняты более 17 тысяч человек.

Начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации города Валентина Калинина (на главном фото) поздравила сотрудников торговли и общепита с предстоящим профессиональным праздником, поблагодарила за высокую социальную ответственность и готовность придти на помощь, пожелала здоровья, сил и уверенности в завтрашнем дне.

С поздравлениями к работникам торговли и общественного питания города обратился заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Вадим Кулеша:

– Спасибо вам за ежедневный труд, за огромный спектр товаров и услуг, которые вы предоставляете волгодонцам! Знаю, что последний год выдался непростым, вы трудились в условиях ограничений, многим пришлось отказаться от наработанного формата ведения бизнеса, но вы справились!

Вадим Иванович вручил почетную грамоту администрации Волгодонска генеральному директору ООО «Авангард», ООО «Машенька» Анатолию Евсюкову за достижение высоких результатов в труде распоряжением правительства Ростовской области присвоено звание «Лучший работник торговли».

Также Вадим Кулеша вручил благодарности и благодарственные письма администрации Волгодонска следующим представителям отрасли:

Егору Рыбасову, заместителю генерального директора ООО «Катрекс»;
– Виктории Кривич, директору магазина АО «Тандер»;
Татьяне Хомутовой, супервайзеру сети магазинов «Пятерочка» ООО «Агроторг»;
Наталье Переходченко, повару ООО «Камин»;
Наталье Ясаковой, заведующей магазином «Хозяин и К»;
Марине Мокану, заведующей хозяйством ООО РК «Рандеву»;
Ирине Чурбановой, продавцу-кассиру ООО «Молочный двор»;
Татьяне Кох, директору сети «Пекарня»;
– Татьяне Сакович, продавцу сети магазинов «Ванта» (ИП Правдина Н.В.);
Людмиле Арсеновой, продавцу-консультанту сети магазинов «УпакЦентр» (ИП Манякин В.С.).

С поздравлениями к работникам сферы торговли и общественного питания обратился глава города – председатель Волгодонской городской думы Сергей Ладанов. Сергей Николаевич поблагодарил работников торговли и общепита за большую и многогранную работу, за уверенное движение вперед, за участие в жизни города, поддержку социальных проектов и вручил награды Волгодонской городской думы:

Александру Асееву, руководителю сети магазинов «Лангустин»;
Елене Бочаровой, продавецу сети магазинов «Магнит Косметик» акционерного общества «Тандер»;
Татьяне Ветровой, контролеру рынка «Машенька» общества с ограниченной ответственностью «Машенька»;
Светлане Вологжаниной, продавцу сети магазинов «Магнит Косметик» акционерного общества «Тандер»;
Ольге Гуриной, продавцу сети магазинов «УпакЦентр» (ИП Манякин В.С.);
Светлане Неймар, директору общества с ограниченной ответственностью «Береговой»;
Джамалу Руффуллаеву, повару сети пиццерии «Камин» общества с ограниченной ответственностью «Ниагара».

Добавим, что ежедневно населению Волгодонска реализуется товаров на сумму свыше 110 миллионов рублей. По показателю товарооборота на душу населения (60,3 тысяч рублей в 1 квартале 2020 года) город стабильно занимает второе место среди городов области. Основная доля товарооборота (87,9%) формируется в организованной торговле, доля рынков и ярмарок составляет 12,1%.

Ежегодно отмечается положительная тенденция развития электронной коммерции, в январе-марте текущего года товарооборот в этом сегменте вырос более, чем в два раза к уровню прошлого года.

Показатель обеспеченности населения площадями стационарных торговых объектов превышает установленный норматив в 1,4 раза (898,1 кв.м. на 1000 жителей). Это говорит о высокой конкурентоспособности отрасли, увеличении количества рабочих мест, расширении предлагаемого ассортимента товаров и услуг. Ежегодно в Волгодонске открывается от 10 до 20 новых объектов торговли и питания.

Городская торговля представлена различными форматами: гипер-, супермаркетами, торговыми центрами, рынками, ярмарками, нестационарной и мобильной торговлей, что позволяет в полной мере обеспечить население широким ассортиментом товаров в шаговой доступности, с различным диапазоном цен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.