Категории Актуальные вопросыНаш городНовости

Водоканал заменил более километра трубопровода на аварийных сетях канализации в Волгодонске

Водоканал заменил более километра трубопровода на аварийных сетях канализации Волгодонска. Работы ведет подрядная организация ООО «ПолимерТехМонтаж».

Как сообщили в Водоканале, выполнены работы по монтажу полиэтиленового трубопровода общей протяженностью 1080,88 погонных метра.

– Протяжка трубопровода идет вдоль улицы Весенней. Подрядчики уже практически дошли до проспекта Строителей. Работы по восстановлению коллектора ведутся круглосуточно, не смотря на очень жаркую погоду, – пояснила директор МУП «Водоканал» Тамара Радыгина.

Как сообщает сам подрядчик, следующий этап работы будет гораздо сложнее, поскольку работы начнутся непосредственно в жилой застройке, но, тем не менее, данная задача не пугает специалистов, имеющих огромный опыт.

Между тем Водоканал собственными силами закончил работы по укладке и соединению трубопровода канализации в районе спорткомплекса «Олимп». Сегодня там ведется обратная засыпка котлована.

Параллельно идет замена выпусков канализации по улице Индустриальной, в районе дома №9.

– Неприятные сюрпризы от канализации в Красном Яру по улице Просторной. Там произошел засор канализации, промыть или пробить данный трубопровод пока не получается, – говорит Тамара Радыгина.

Специалисты предполагают, что в Красном Яру тоже придется раскапывать канализацию для ремонта.

Но сложность ситуации заключается в том, что канализация идет по территории частного сектора. Жители домов не готовы впускать в свой двор коммунальщиков – для ремонта потребуется рыть котлован, а значит — раскапывать подворье или огороды.

Комментарии к “Водоканал заменил более километра трубопровода на аварийных сетях канализации в Волгодонске”

  1. Ремонтирут и закладывают новую проблему, уменьшается диаметр коллектора, а следовательно и его пропускная способность.
    Как сейчас не хватает газа, так скоро не будет хватать мощности коллектора…
    Это сиюминутное решение проблемы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.