Категории Актуальные вопросыНаш городНовостиФото-видео

Василий Голубев: «Третий мост в Волгодонске должен быть сдан досрочно»

Губернатор Василий Голубев побывал в четверг, 22 июля, с рабочей поездкой на социально значимых объектах Волгодонска — строительстве Третьего моста и автодороги на Ростовскую АЭС, а также посетил новый Центр амбулаторной онкологической помощи онкодиспансера.

Крупнейший в области муниципальный дорожный объект – мостовой переход через Сухосолёновскую балку — в нашем городе начали возводить в створе проспекта Лазоревый в 2020 году. Мост, которого так ждут волгодонцы, соединит восточные и западные микрорайоны, старый и новый город.

Общая протяженность сооружения составит 3,8 километра. В его состав входит непосредственно мост, две дорожные эстакады и подъездные пути протяженностью 2,1 километра. Во время прошлой поездки главы региона в Волгодонск 23 января, строительно-монтажные работы на объекте были выполнены на 15%.

Как сообщили губернатору и сопровождавшему его официальных лиц представители подрядной организации ОАО «Ростовавтомост» (директор Станислав Тюкалов), готовность объекта на сегодняшний день составляет 27%. Подрядчиком выполнены строительно-монтажные работы на сумму более 1 893,5 млн рублей.

Добавим, что стоимость строительства мостового перехода составляет более 8-ми миллиардов рублей, из которых 7,233 миллиарда – средства федерального бюджета.

Плановый срок завершения работ по контракту – октябрь 2024 года. Но дорожники обещает сдать этот жизненно важный для Волгодонска объект досрочно почти на год — в ноябре 2023-го, сообщил глава донского региона представителям СМИ.

— Это очень долгожданный мост, который свяжет старую и новую часть города, обеспечив надежность и безопасность передвижения и уменьшив нагрузку на улично-дорожную сеть. По нашим планам этот объект должен быть сдан в 2023 году, — сказал Василий Юрьевич.

Губернатор также уточнил, что было принято решение о строительстве подъездной дороги к путепроводу – протяжённостью 2,3 километра и об устройстве в одном из микрорайонов набережной залива Цимлянского водохранилища, которая украсит город. Возможно, речь идёт об участке в квартале В-9, рядом с площадкой фестиваля исторической реконструкции «Шёлковый путь на Дону».

Как ранее писал сайт «ВП», Василий Голубев и Виктор Мельников обсудили актуальные вопросы развития Волгодонска. Подробности читайте здесь.

Фото: правительство РО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.