Категории Наш городНовостиРоАЭССобытие

Шахматному клубу Волгодонска – 40 лет, шахматному фестивалю «Мирный атом» – 39

24 июля в городском шахматном клубе открылся фестиваль «Мирный атом-2021».

В 2021 году шахматному клубу Волгодонска исполняется 40 лет. Его открытие в 1981 году стало одной из ярких страниц в истории молодого города. За эти годы путевку в большой спорт получили немало спортсменов, известных на региональном и российском уровне, а сам фестиваль «Мирный атом» неизменно вызывает интерес у шахматистов всех возрастов.

Главным спонсором фестиваля на протяжении всех лет его существования выступает Ростовская атомная станция. В нынешнем году благодаря атомной станции шахматный клуб приобрел новый спортивный инвентарь и оборудование.

В фестивале принимают участие 250 спортсменов – из Москвы, Кемерово, Астрахани, Волгограда, Ростова, Батайска, Зернограда, Цимлянска, Морозовска и Волгодонска. Среди представителей Волгодонска – Евгения Сухарева, Екатерина Кирдяшкина, ветераны шахмат Валерий Докучаев и Андрей Гузь.

В общей сложности в «Мирном атоме» участвуют три мастера ФИДЕ и 20 кандидатов в мастера спорта. Главный судья соревнований – Владимир Беляев.

Состязания продлятся до 31 июля. Уже завершился блиц-турнир, далее шахматистов ждут турнир по коротким шахматам, основной турнир по классическим шахматам и три детских турнира в различных возрастных категориях, а также соревнования по шахматным композициям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.