Категории Актуальные вопросыНовостиОбщий интересЭкономика

Народный контроль: депутаты-единороссы провели в Волгодонске мониторинг цен на «борщевой набор»

Волгодонские депутаты-единороссы провели ценовой мониторинг как в крупных сетях, так и в небольших продуктовых павильонах.

Стоимость базовых продуктов питания должна быть доступной для людей. Для стабилизации и снижения цен на продукты «борщевого набора», а также на помидоры и огурцы «Единая Россия» по всей стране инициировала проведение всеобщего мониторинга цен с привлечением представителей региональной и местной власти.

Так, например, в Волгодонске капусту можно приобрести по цене 25 рублей за килограмм, картофель – 22 рубля, лук – 22 рубля 99 копеек. Даже знаменитое подорожание моркови теперь не страшно – ее можно купить за 25 рублей за кг.

– Мы все пережили период кратного роста цен, на мой взгляд, абсолютно необоснованного. Мы зафиксировали те цены, которые есть сегодня – они заметно снизились. К качеству продуктов у покупателей замечаний не было. Усилия народных контролеров направлены на то, чтобы не только продукты из «борщевого набора», но и в целом продовольственные товары первой необходимости были доступны как можно большему количеству граждан. Меры, которые будут приниматься, должны быть направлены на поддержку отечественного, и особенно регионального, сельхозпроизводителя и на сокращение пути «от поля до витрины», – сказал председатель Волгодонской городской Думы — глава города Сергей Ладанов. 

– Спекулятивные всплески на продукты питания серьезно ударили по кошельку граждан, – отметил депутат Алексей Брежнев– Нельзя допускать, чтобы выращиваемая в нашем регионе продукция, завышалась в магазинах. Сегодня цены стабилизированы. Мы убедились, как успешно конкурирует наш местный предприниматель с крупными торговыми сетями, используя связи с донскими фермерами, как следствие сезонные овощи и фрукты – дешевле, чем где-либо.

Участники мониторинга зафиксировали цены и сообщили о намерении вновь побывать в этих торговых точках через месяц. Они отметили, что любой волгодонец, столкнувшись с резким повышением цен на продукты на территории города, может обратиться на «горячую линию» – 26-19-90.

3 thoughts on “Народный контроль: депутаты-единороссы провели в Волгодонске мониторинг цен на «борщевой набор»”

  1. Сходил сегодня в 16.00 в магазин «Магнит»… Подтвердились цены только на лук…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.