Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиПроисшествия

Конфликт с родителями и желание бродяжничать: За полгода в донском регионе 223 ребёнка сбежали от взрослых

В Ростовской области в первом полугодии 2021 года 223 ребёнка сбежали от взрослых, говорится в материалах регионального правительства. Это на 20% больше, чем за тот же период прошлого года.

В 193 случаях дети сбегали из дома, в остальных — из центров помощи и социально-реабилитационных центров.

Известно, что в отношении никого из детей преступлений совершено не было, да и сами они не стали участниками каких-либо инцидентов.

Опрос тех, кого удалось найти, показал, что причиной ухода далеко не всегда является неблагополучная обстановка в семье (8 случаев, или 3,6%). Чаще всего дети просто решают вести самостоятельный образ жизни (92 случая, или 42,1%).

На втором месте — конфликт с родителями (58 случаев, или 26,4%), на третьем — желание бродяжничать (38 случаев, или 17,3%).

Однако за те же полгода в Ростовской области на учёт в подразделениях МВД по делам несовершеннолетних (ПДН) было поставлено 1003 подростка (всего на учёте — 1685).

Из них 31 — за употребление наркотиков или психотропных веществ, 140 — за употребление алкоголя, 308 — за административные правонарушения, 151 — за уголовные преступления.

Основными видами уголовных преступлений, совершаемых несовершеннолетними в донском регионе, согласно статистике, являются кражи (207 случаев), угоны автотранспорта (21 случай), грабежи (19 случаев) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств (19 случаев).

Как живут взрослые «бродяги» в Волгодонске, год назад писал сайт «ВП». Подробности читайте далее.

Фото: Группа «Волгоградские сталкеры», https://www.krassever.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.