Категории Главная темаЛюди делаНаши людиНовостиОбразование

Среди награждённых первой премией «Народное признание» — школа, которой руководит волгодончанка Татьяна Воронько

На торжественном собрании, посвященном 84-й годовщине со дня образования Ростовской области, 13 сентября, губернатор Василий Голубев вручил премию «Народное признание» первым её обладателям.

Премия вручается в пяти номинациях жителям и коллективам, которые внесли большой вклад в развитие донского региона, снискали известность и уважение среди земляков. Выдвижение и определение победителей путём голосования проводили сами жители Дона.

Так, лучшими в номинации «Призвание» стала династия донских педагогов Драчевых-Саенко, в номинации «Партнерство» — организатор ростовского фестиваля «Том Сойер Фест» Дарья Максимович. В номинации «Первенство» больше голосов отдали ростовской школе-интернату №28, лучшим в номинации «Поступок» признан врач-инфекционист ЦРБ Тацинского района Айдин Каримов.

Номинация «Память» присуждается тем людям, которые ушли из жизни, но сделали многое для родной земли, – голоса были отданы легендарному директору «Ростсельмаша» Юрию Александровичу Пескову. Награду получила его внучка Татьяна Пескова.

Уточним, что санаторной школой-интернат №28 с 2014 года руководит известная волгодончанка — кандидат наук, почетный работник общего образования РФ Татьяна Воронько. В нашем городе Татьяна Леонидовна более 30 лет отдала работе в сфере образования, была депутатом Гордумы двух созывов.

У руководимого Воронько учреждения много заслуг. На его базе создан кластер по предоставлению образовательных, медицинских, воспитательных услуг с помощью всех возможных форм обучения, в том числе — дистанционных. В 2021 году школа стала победителем конкурса «100 лучших школ России».

Коллектив школы – абсолютный победитель Всероссийского конкурса  «За нравственный подвиг учителя» в 2018 году в номинации «Лучшая методическая разработка», а в 2020 году – победитель регионального и межрегионального этапов соревнования.

Добавим, что всем награждённым премией губернатор пожелал добра, благополучия и достижения всех поставленных целей.

Лауреатов новой общественной премии «Народное признание» жители донского региона теперь будут выбирать ежегодно.

Кто ещё из волгодонцев претендовал на премию, читайте здесь.

Главное фото — из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.