Категории Закон и порядокНовостиПроисшествия

Жительница Цимлянского района лишилась 152 тысяч рублей после разговора с телефонным мошенником

В Отдел полиции № 5 МУ МВД России «Волгодонское» обратилась 37-летняя местная жительница и рассказала полицейским, что стала жертвой телефонных мошенников.

Заявительница пояснила, что ей позвонил неизвестный. Мужчина на другом конце провода представился сотрудником службы безопасности одного из банков и под предлогом защиты денежных средств от хищения предложил перевести деньги на «безопасный счет». Идя на поводу у мошенника, потерпевшая перевела деньги со счета своей банковской карты на счет, названный мошенником, в результате чего лишилась 152 тысяч рублей. Когда женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам: при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах. Настоящий струдник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка. В случае проявления подозрительной активности карта просто блокируется, а разблокировать ее владелец может только лично в офисе банка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.