Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщество

ЖКХ: на 25% вырастет плата за капремонт с 1 января 2022 года

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление правительства, утверждающее повышение платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах с 1 января 2022 года.

Документ опубликован на портале правовой информации, сообщают «Ведомости».

Причина повышения платы — подорожание строительных материалов.

Согласно постановлению правительства, цена договора на капремонт может быть увеличена не более чем на 25% при условии, что она уложится в предельную стоимость услуг по капремонту в конкретном регионе.

Помимо этого плата не должна превышать общий объем средств, которые региональный оператор ежегодно выделяет на программу капремонта.

«Cоглашение об увеличении цены договора оформляется после представления подрядной организацией заключения о достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта объектов капитального строительства, подтверждающего увеличение цены договора», — говорится в постановлении.

С предложением повысить цены на капремонт выступил Минстрой в июле 2021 года. В ведомстве допускали увеличение стоимости на 25% без проведения дополнительных конкурсов и аукционов.

Как ранее писал сайт «ВП», цена на капусту в Волгодонске и на Дону выросла в два раза. Подробности читайте далее.

Фото: «РГ»

4 thoughts on “ЖКХ: на 25% вырастет плата за капремонт с 1 января 2022 года”

  1. Плата за капремонт.
    Какое ж это ЖКХ?
    В ЖКХ, мы оплачиваем предоставленные нам услуги.
    Плата за капремонт вещь какая-то эфимерная… Государство, когда передавало нам квартиры, должно было их отремонтировать, а сейчас еще и пытается состричь вторую шерсть с остриженной овцы…
    Здесь какой-то признак пирамиды, платят все, а получают не все… а кто успел…
    Кто сейчас, может сказать, какая будет стоимость стройматериалов, когда возможно подойдет срок ремонта того жилья, где мы живем?

      1. Не морочьте мне голову, Вы же сами у себя писали:
        «В 2021 году Волгодонску выделили дополнительные денежные средства областного и местного бюджетов на замену 138 лифтов в 51 доме.
        Согласно техническому регламенту «О безопасности лифтов» лифты должны быть остановлены в 2021 году, как отработавшие нормативный срок безопасной эксплуатации, а Региональная программа капитального ремонта ошибочно запланировала их замену на 2040 год.»
        А это как?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.