Категории Актуальные вопросыГлавная темаНаш городНовости

На 72% выполнен ремонт аварийного коллектора в Волгодонске, завершат работы в мае 2022 года

Работы по восстановлению аварийного участка подводящего коллектора и магистральной канализации в Волгодонске, начатые в марте 2021 года, выполнены на 72%.

Общая протяженность аварийного участка – 3328,67 метра. Трубопровод заменен на отрезке длиной 2404,58 метра. До конца года завершить работы  не получается.

Директор Водоканала Тамара Радыгина рассказала о том, что сделано:

– Подрядчик  заменил трубопровод от центральной насосной станции вдоль ул. Весенней, ТРЦ «Весенний» и по бульвару Великой Победы. В настоящее ведутся работы в районе учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС (бульвар Великой Победы, 3). Собственными силами Водоканал выполнил работы по восстановлению подводящего коллектора в районе «Олимпа» (бульвар Великой Победы, 1), школы №22 (бульвар Великой Победы, 14) и магистральной канализации в районе Станции юных техников (ул. Весенняя, 1).

В МУП Водоканал отмечают, что подрядчик столкнулся с проблемами, которые сказались и на сроках выполнения работ. Трубопровод подводящего коллектора сильно засорен строительным, бытовым мусором и заилен, для  его промывки и прочистки требуется  больше времени.

– Работы по восстановлению аварийного участка подводящего коллектора и магистральной канализации планируется завершить до конца мая 2022 года. В следующем году планируется выполнение работ на участке подводящего коллектора от бульвара Великой Победы, 1 (ТК «Олимп») до  пересечения ул. Черникова и ул. Энтузиастов, протяженностью 543,18 метра, – пояснила  Тамара Радыгина.

Комментарии к “На 72% выполнен ремонт аварийного коллектора в Волгодонске, завершат работы в мае 2022 года”

  1. И к сожалению, надо сказать, что этим авральным ремонтом достигнут всего лишь временный эффект…
    Так как он выполнялся за счет уменьшения диаметра коллектора и существееного уменьшения его пропускной способности…
    Ситуация аналогичная, как с газом, привела к ограничению числа потребителей, которых можно посадить на этот коллектор…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.