Категории Новости

Как строится новая медсанчасть РоАЭС в Волгодонске

О ходе строительства медико-санитарной части Ростовской АЭС, предусмотренной сводкой затрат на строительство энергоблоков №№ 3, 4, депутатам ВГД на комиссии по строительству доложил заместитель директора по капитальному строительству ФГБУЗ НКЦ ФМБА Игорь Ширяев.

В настоящее время, по его словам, заключены договора на строительно-монтажные работы. Идет подготовка основания: забиты все сваи, подготовлены для бетонирования первые захватки ростверка, идет армирование второй и третьей захватки. На стройплощадке работают пять инженерно-технических работников и 35 строителей.

На днях начнется бетонирование ростверка. Договоры на поставку бетона заключены, поставщики, как заверил Игорь Анатольевич, местные, как и закупленные сваи, и нанятые строители. Есть небольшое отставание от графика, которое намерены наверстать к концу года.

Он напомнил, что строительство медсанчасти находится в федеральной целевой программе и финансируется как из средств концерна Росэнергоатом, так и бюджетных. Сроки финансирования – с 2016-го по 2023 год. Общая стоимость объекта составляет 1 миллиард 700 миллионов рублей – это и здание (960 миллионов), и его оборудование. «Объект будет «нафарширован» достаточно серьезно медицинским оборудованием, – заверил депутатов докладчик. – Он спроектирован в соответствии с самыми современными требованиями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта