Категории Главная темаНовости

Деньги на третий мост для Волгодонска появились в федеральном бюджете

Как мы уже писали, 9 декабря в Волгодонске был подписан контракт на строительство третьего мостового перехода через Сухосоленовскую балку.

Как рассказал на своей вчерашней пресс-конференции Сергей Макаров, заместитель главы администрации Волгодонска по экономике, подрядчик строительства – ОАО «РостовАвтоМост» – крупнейшая компания юга России данного направления, которая имеет собственный завод ЖБК и парк необходимой спецтехники, а также огромный опыт работы в области мостостроительства. В настоящий момент ОАО «РостовАвтоМост» заканчивает возведение моста через реку Северский Донец в Каменском районе, и администрация Каменска, по словам Сергея Михайловича, «делилась с нами опытом взаимодействия с этой компанией».

Главное, что делает возможным ожидаемое столько лет строительство третьего мостового перехода, – средства на него наконец-то заведены в федеральный бюджет. На все три года строительства.

Напомним, бОльшую расходов на строительство – а озвученная стоимость проекта 7,8 миллиарда рублей – несет именно федерация, меньшую – область, а город внесет в общий котел 1%.

В нынешнем году на строительство будут потрачены первые 150 миллионов, выделенные Волгодонску из областного бюджета. Эти средства, по словам Сергея Макарова, будут перечислены подрядчику в качестве аванса до конца года. Вероятно, в нынешнем году «РостовАвтоМост» начнет подготовительные работы к строительству, такие как обустройство базы для рабочих и площадки для складирования стройматериалов. «Раскачиваться там некогда», – сказал замглавы. Мостовой переход шириной в четыре полосы с тротуарами, двумя акведуками и длиной почти 4 километра необходимо закончить к 2024 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта