Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщество

Дополнительный выходной 22 апреля в России отменён

Среда 22 апреля в России снова станет рабочим днём из-за переноса голосования по поправкам к Конституции, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента страны Дмитрия Пескова.

«Да», – сказал Песков, отвечая на вопрос, будет ли отменен выходной.

Напомним, что всероссийское голосование по поправкам должно было пройти в среду, 22 апреля. Этот день для многих россиян должен был стать нерабочим.

Но 25 марта, в связи с распространением коронавирусной инфекции, президент Владимир Путин подписал указ о переносе дня голосования. Новая дата еще точно не определена и будет установлена позже, в соответствии с рекомендациями медиков.

По последним данным, в России насчитывается 658 зараженных вирусом, 410 из них находятся в Москве, один зарегистрирован в Ростовской области, но не в Волгодонске.

25 марта глава государства выступил с обращением к нации и объявил о мерах по сдерживанию инфекции и помощи населению. Среди них – продление выходных дней субботы и воскресенья – 28 и 29 марта до 5 апреля.

Почему президент страны просит нас оставаться дома целых девять дней, читайте ниже.

Фото: kkoop.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта