Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНа ДонуНовости

Многофункциональный военный медицинский центр построят на Дону за два месяца

Строительство многофункционального военного медицинского центра в Ростове-на-Дону, сообщает Управление информационной политики регионального правительства.

Новый медцентр – один из 16, которые по решению Верховного главнокомандующего ВС РФ будут построены в четырёх военных округах. На строительство этих объектов общей емкостью 1600 койко-мест выделено 8,8 миллиарда рублей.

Емкость ростовского медицинского центра – 160 койко-мест. После ввода в эксплуатацию это будет самый большой медицинский комплекс в Южном военном округе.

Центр укомплектуют самым современным оборудованием, в том числе – компьютерными томографами, оборудованием анестезиологии, эндоскопии, экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В условиях пандемии коронавируса работы ведутся круглосуточно, в три смены. Сообщается, что до конца марта будет завершена заливка фундамента. Завершить строительство планируют до 15 мая.

В настоящее время определены соответствующий штат и состав медицинского персонала строящегося центра, специалисты уже проходят обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России.

Для будущих центров формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов.

Создание медицинских центров осуществляется в рамках развития инфраструктуры существующих военных госпиталей. Работы ведут специалисты военно-строительного комплекса Минобороны России с участием инженерных и железнодорожных войск.

Завершение мероприятий позволит обеспечить необходимой медицинской помощью пациентов из числа как военнослужащих, так и, в случае необходимости,  гражданского населения.

Какое медицинское учреждение открыли в Волгодонске для помощи онкологическим больным, читайте ниже.

Фото / rbc.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.