Категории Волгодонск-70Главная темаДатаНовости

Корабль «Волгодонск» может стать участником парада ко Дню ВМФ в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург посетит «каспийский странник». Так называют малые артиллерийские корабли (МАК) проекта 21630 «Буян, которые несут службу в составе Каспийской флотилии. Нынешим летом они впервые примут участие в главном военно-морском параде России.

Как сообщает сайт «Известий», для этих целей в северную столицу будут переброшены один или два корабля. Так как на Каспии несут службу всего три судна такого типа, то не исключено, что участником парада будет один из них – тёзка нашего города МАК «Волгодонск».

Принципиальное решение в Минобороны уже принято, состав и маршрут «делегации» будут утверждены позднее.

Интересно, что на Балтику корабли могут попасть двумя путями –  морским или речным.

В первом случае им придётся подняться вверх по Волге, преодолеть Волго-Донской канал, Цимлянское водохранилище и по Дону выйти в Азовское море. Дальше корабли ждет Чёрное море и путь вокруг Европы.

Второй маршрут проходит по внутренним водным артериям России. Чтобы попасть из Астрахани в Санкт-Петербург, «каспийскому страннику» предстоит совершить переход по Волге, Рыбинскому водохранилищу, Ладожскому и Онежскому озерам.

Если будет выбран первый маршрут, то у волгодонцев появится реальная возможность увидеть и сам подшефный корабль, и его шлюзование.

Добавим, что для участия в парадах выбирают корабли первой линии. «Их экипажи полностью обучены и готовы выполнить любую боевую задачу. Во время перехода матросы и офицеры не загорают, а в обязательном порядке участвуют в учениях. Например, отрабатывают действия при отражении атаки в дневное и ночное время. Изучают особенности навигации в новых районах», – рассказал бывший начальник Главного штаба ВМФ адмирал Валентин Селиванов.

Напомним, что военно-морской парад проводится в России в День ВМФ – в последнее воскресенье июля. В 2020 году праздник, согласно планам, должен состояться 26-го числа.

Почему странам НАТО запретили транзит военных грузов по Волго-Донскому каналу, читайте ниже.

Фото: Минобороны РФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.