Категории Главная темаЗОЖНовостиФото-видео

В Волгодонске депутаты-атомщики, соцработники и волонтеры обеспечивают горячими обедами жителей

Как рассказывал ранее сайт «ВП», в нашем городе многие предприниматели и депутаты одними из первых стали волонтерами с введением режима самоизоляции, и пришли на помощь всем волгодонцам, которые в это время нуждаются в поддержке, пожилым людям, которым нельзя выходить на улицу, инвалидам.

В начале апреля депутаты-атомщики Петр Горчанюк, Александр Бушнев, Виталий Цуканов и Дмитрий Кудряшов приняли решение обеспечивать горячими обедами жителей своих округов.

Как рассказал депутат Петр Горчанюк, он сразу откликнулся на просьбу оказать помощь с горячим питанием жителям его избирательного округа — здесь проживает 7 волгодонцев, у которых в городе нет ни детей, ни родственников. Горячие питание им доставляется два раза в неделю.

К нам обратилась общественная организация инвалидов «Парус надежды», которая также попросила помощи в предоставлении питания одиноким старикам, — пояснил депутат, руководитель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС Александр Бушнев. – Мы не остались в стороне и приступили к действиям.

Как сообщал сайт Волгодонской городской думы, приобретение обедов финансирует первичная Профсоюзная организация Ростовской атомной станции, помимо этого 100 обедов предоставило руководство «Наше кафе» (оно расположено на Степной). А разносят питание по домам жителей волонтеры-десантники и рукопашники. Также сообщалось, что эта акция не просто разовая, а будет длиться до тех пор, пока не завершится режим самоизоляции.

Кроме того, большую помощь в обеспечении горячим питанием нуждающихся выполняет и Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №1 Волгодонска. В нашем городе на постоянной основе действует муниципальная программа «Социальная поддержка граждан Волгодонска», и сегодня особенно актуально проведение в рамках этой программы мероприятия «Забота»: социальные работники привозят горячие обеды на дом всем волгодонцам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, а также  гражданам пожилого возраста старше 65 лет,  находящимся на самоизоляции. 

О том, как предприниматели и волонтеры помогают медикам, работающим в круглосуточном режиме в инфекционном госпитале Волгодонска, читайте здесь:

Фото ЦСОГПВиИ №1 и Волгодонской городской думы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.