Категории Закон и порядокНа ДонуНовостиПроисшествия

Ростовская область вошла в топ-5 регионов по числу преступлений и стала четвёртой по взяткам

Ростовская область вошла в первую пятёрку регионов России с наибольшим количеством преступлений.

Согласно данным портала правовой статистики, по итогам первого квартала 2020 года в донском регионе зарегистрировано 15322 преступления. Это на 5,6% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Хуже дела обстоят только в Москве и Московской области – 38,8 тысячи и 12,1 тысячи случаев соответственно, в Краснодарском крае – 19,1 тысяч преступлений и Челябинской области – 18,4 тысячи.

По данным Гепрокуратуры, в Ростовской области на 14,5% увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений. По этому показателю регион на шестом месте в России. Раскрыть не удалось 767 дел из 3641 зарегистрированных.

Также донской регион занимает третье место в стране по количеству преступлений средней тяжести – 6, 5 тысячи нарушений закона только за январь-март.

С начала года Генпрокуратура также насчитала 59 случаев получения взятки, и по этому показателю Ростовская область занимает четвёртое место во всероссийском антирейтинге.

Фото: news.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.