Категории Главная темаЗОЖНовости

В Волгодонске и области будут чаще госпитализировать людей старше 65 лет с подозрением на COVID-19

О том, что в Ростовской области станут чаще госпитализировать людей старше 65 лет, с подозрением на COVID-19 и людей, которые не могут изолироваться от своей семьи на время лечения, сообщил главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев сегодня, 6 мая, на заседании регионального штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Свой доклад он начал с сообщения о том, что область сегодня находится почти на половине пути по третьему инкубационному периоду по коронавирусу, а также что «нам пока удается в целом не сорваться в резкий взрывоопасный рост заболеваемости».

Евгений Владимирович оценил эпидемиологическую ситуацию с распространением коронавируса в Ростовской области, как «напряженную с ежедневным темпом прироста заболеваемости в пределах 6,8%». Сегодня в области осталось лишь 4 муниципалитета, которые не вовлечены в эпидемиологический процесс: Песчанокопский, Неклиновский, Советский и Родионово-Несветайский (пятый державшийся район — Орловский — был вовлечен прошедшей ночью).

В ходе доклада Ковалев отметил, что сегодня принимаются меры по изоляции бессимптомных носителей вируса, не допуская вспышек с тяжелым течением болезни. Но есть еще одна сторона, которая крайне настораживает: удельный вес в структуре инфицирования домашних очагов заражения. Из-за этого приходится пересматривать вместе с минздравом подходы к лечению, которые применялись ранее:

Будем стремиться максимально госпитализировать людей, для того, чтобы изолировать источники заражения. Однозначно нельзя оставлять дома тех, кто может быть контактным с лицами старше 65 лет, а также если невозможно разместить больного в отдельной комнате изолированно от остальных членов семьи, — сообщил глава донского Роспотребнадзора Евгений Ковалев. — На сегодня передача в таких случая была в 25%.

Напомним, за последние сутки число подтверждённых больных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 81 и по состоянию на 6 мая достигло 1 434 человек. В тяжелом состоянии 15 человек. 12 человек умерли. Выздоровели 168 человек.

Как сообщал сайт «ВП»,  на 6 мая в Волгодонске коронавирус подтвержден у 28 жителей (за прошедшие сутки выявлено 4 новых случая заражения среди волгодонцев).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.