Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбщий интерес

Валентина Калинина убеждает волгодонцев не покупать продукты с земли: «Это очень опасно»

Начальник отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей администрации Волгрдлонска Валентина Калинина рассказала о путят распространения инфекции в местах незкаонной торговли.

Так несанкционированная торговля остаётся одним из самых активных путей распространения коронавирусной инфекции. И чем сложнее становится ситуация, чем активнее распространяется инфекция, тем наглее становятся продавцы товаров «с земли» и беспечнее покупатели, – отмечают руководитель отдела.

Помимо того, что продукты с земли и от неизвестных производителей, не прошедшие лабораторные обследования – это опасно априори, так еще везут мясо, молоко и овощи из районов, где ситуация по коронавирусу еще менее благополучна, нежели в Волгодонске.

Тем не менее, волгодонцы продолжают покупать продукты с земли, рискуя подхватить не только опасное кишечное заболевание, но теперь и коронавирусную инфекцию.

По информации отдела потребительского рынка накануне праздников на улицах Морской и 30 лет Победы проведены рейды, в которых приняли участие специалисты отделов потребительского рынка и муниципальной инспекции, сотрудники полиции, представители Росгвардии, члены казачьей дружины.

Составлено 11 протоколов за продажу мяса, рыбы, овощей и текстиля; 5 протоколов за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения; 1 протокол по статье «Мелкое хулиганство».

Но, несмотря на санкции, торговцы продолжают нарушать закон – поскольку и на их опасный товар есть свой беспечный покупатель, рискующий своим здоровьем и здоровьем своих близких.

– Нарушители – это жители ст. Красноярская и х. Лозной из Цимлянского района, города Цимлянска, х. Потапов Волгодонского района и города Волгодонска. Это крайне опасно, – говорит начальник отдела потребительского рынка Валентина Калинина и просит горожан не покупать продукты и товары на несанкционированных рынках у сомнительных продавцов.

Почему запретили продавать пиво в жилых домах, читайт ниже.

Комментарии к “Валентина Калинина убеждает волгодонцев не покупать продукты с земли: «Это очень опасно»”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.