Категории Актуальные вопросыЗОЖНа ДонуНовости

Борьба с коронавирусом в Ростовской области. Инфографика от 6 мая

Региональный оперативный штаб обновил карту заболеваемости коронавирусом в Ростовской области. По данным на 10:00 среды, 6 мая, количество заболевших коронавирусом нового типа COVID-19 составило 1434 человек.

За последние 24 часа «корону подхватили» ещё 81 человек. Умерла 63-летняя женщина из Обливского района – она стала 12-й жертвой  коронавируса в донском регионе.  

За последние сутки выздоровел 21 пациент. Всего справились с заболеванием 168. Больше всего излечившихся – 79 пациентов – в Ростове. 12 человек избавились от диагноза в Шахтах, по 10 – в Батайске и Азовском районе.

Судя по карте, лидируют по заболеваемости Ростов-на-Дону — здесь 415 ковидных. Сильно отстают от южной столицы города Батайск, Донецк и Шахты, но у них пальма первенства по отношению к другим населённым пунктам: у каждого более 70 больных.

Среди 43-х сельских территорий пять ещё держаться: в Неклиновском, Орловском, Песчанокопском, Родионово-Несветайском и Советском районах коронавируса нет. В Азовском – 51 человек с диагнозом «ковид-19», и он лидирует.

Более подробную статистику новых случаев по городам и районам донского региона можно узнать здесь.

Добавим, что за последние 10 дней показатель заболеваемости на 100 тысяч населения вырос у нас с 12,7 до 32,2. Прирост заболевших в Ростовской области в среднем за сутки составляет 7%.

Губернатор ведёт речь о поэтапном отмене режима самоизоляции, но настаивает на том, что перейти к реализации плана невозможно при такой динамике появления новых заразившихся и призвал к ещё более строгой самоизоляции. Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников в очередной раз напомнил, что выходить из дому без маски категорически запрещается.

На соседних с Волгодонском территориях ситуация такая: в Волгодонском районе зарегистрировано 18 больных, в Дубовском — 12, в Зимовниковском — 21, в Цимлянском — 2.

На борьбу с коронавирусом в Ростовской области направлено много сил и средств. Один из способов борьбы – активное выявление и изолирование больных, чтобы они не становились носителями заразы. Уже более 43 тысяч дончан прошли обследование на коронавирус. Запас тест-систем сейчас более 9000.

Сегодня из карточек инфографики вы можете узнать о ситуации с вирусом CОVID-19, которая сложилась на Дону после майских праздников, когда жители региона активно нарушали самоизоляцию.

Чтобы увеличить маленькую карточку, нажмите на неё левой кнопкой мыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.