Категории Главная темаЗОЖНовостиОбразованиеФото-видео

Онлайн-зарядка от боксера Дмитрия Кудряшова и другие бонусы дистанционки

Как массовый переход на дистанционное обучение проходит в школах города Волгодонска, рассказали и показали в управлении образования города. Уже почти полтора месяца школьники занимаются дистанционно, и это стало настоящим испытанием на прочность для всех участников этого процесса: детей, учителей, родителей (сколько в соцсетях можно найти роликов о дистанционке и как по-разному на возникающие проблемы с таким форматом учебы реагируют семьи).

Наши учителя прилагают максимум усилий, чтобы не только передавать теоретический учебный материал своим ученикам, но и поддерживать с ними визуальный контакт, отрабатывать практические навыки решения учебных задач, общаться. Используя Google, Zoom, Skype, YouTube и вебинарные комнаты, учителя проводят уроки, часы общения, организуют в новом формате конкурсы, мероприятия внеурочной деятельности, — говорят в управлении образования.

Отдельная тема, как проводить уроки физкультуры в таком удаленном формате. И из этого положения нашелся выход: учителя физической культуры города оставили в своей практике активные формы уроков, как гимнастику, упражнения на растяжку, силовые упражнения, упражнения на ротацию и многие другие. Например, «физруки» школы №5 подготовили комплекс утренней гимнастики для учеников 1 – 5 классов и учеников 6 – 11 классов.

В лицее №24 зарядки для школьников в онлайн-режиме проводят и вовсе мировые чемпионы:
Харитон Агрба — мастер спорта по боксу, серебряный призер Европейских игр 2019, обладатель пояса WBA Fedecaribe top15WBA и Дмитрий Кудряшов — мастер спорта по боксу и рукопашному бою среди любителей и чемпион по версиям WBS Silver (2016—2018), WBA International (2014—2016), чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC CISBB (2012—2015) в 1-м тяжёлом весе среди профессионалов.

В 15-й школе ученики начальных классов делают упражнения дома.

Фото и видео: управление образования Волгодонска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта