Категории Актуальные вопросыНа ДонуНовостиЭкономика

В Волгодонске и на Дону будут введены меры поддержки граждан и бизнеса

Предложенный Президентом страны Владимиром Путиным пакет дополнительных мер поддержки граждан и бизнеса станет важным и эффективным механизмом сохранения качества жизни и деловой активности в Ростовской области.

При этом меры помощи самозанятым гражданам, упомянутые в нем, являются ответом на предложения, ранее направленные руководством региона в федеральное правительство.

Об этом губернатор Василий Голубев сообщил по итогам совещания о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны, состоявшегося сегодня под руководством главы государства.

«Нам, как региону с высокими показателями числа зарегистрировавшихся самозанятых, важно, чтобы они получили достаточную помощь в трудное время. И как видите, наши предложения по этому поводу были услышаны федеральным центром и воплотились в конкретные меры», — отметил глава региона.

Василий Голубев также акцентировал внимание на том, что в Ростовской области будет в обязательном порядке выполнено поручение главы государства, касающееся обеспечения своевременных выплат и организации дополнительных страховых гарантий для медицинского персонала, контактирующего с потенциальными носителями коронавирусной инфекции.

«Из регионального бюджета все деньги на эти цели отправлены в муниципалитеты без малейших задержек. А сейчас мы используем все имеющиеся контрольные механизмы для того, чтобы отследить любые просрочки на местном уровне. Каждый подобный случай, если он возникнет, станет предметом разбирательств, и мы примем конкретные меры. Уверен, к 15 мая ни одной копейки долга врачам по апрельским выплатам у нас не будет», — подчеркнул Василий Голубев.

О чём Владимир Путин говорил 11 мая в очередном обращении к нации, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.