Категории Актуальные вопросыЗОЖНа ДонуНовости

Борьба с коронавирусом в Ростовской области. Инфографика от 15 мая

Региональный оперативный штаб обновил карту заболеваемости коронавирусом в Ростовской области. По данным на 10:30 пятницы, 15 мая, количество заболевших вирусом нового типа COVID-19 составило в регионе 2200 человек.

За последние 24 часа подтвердились данные о заражении ещё 89 граждан. 51 пациент выздоровел, а 76 сняты с наблюдения врачей. Всего излечились 629 пациентов.

Под медицинским наблюдением остаются 7169 человек, из них на самоизоляции по месту жительства – 7143 человека. За весь период медицинским наблюдением было охвачено около 28,6 тысячи дончан.

Кстати, Владимир Путин устроил чиновникам «разбор полётов» за то, что стали дифференцировать и секвестировать дополнительные выплаты медикам.

В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 19 больных. Летальных исходов за последние 24 часа не зарегистирировано.

Теперь по самой карте. Ещё 6 мая среди 43-х сельских территорий пять были чистыми от ковид-19. Из них, спустя 10 дней, случаи инфицирования подтверждены в Неклиновском (9) и Орловском (9) районах. В Песчанокопском, Родионово-Несветайском и Советском коронавируса по-прежнему нет

Также мы видим, что красные цифры заражений напротив почти всех городов стали двухзначными. А трёхзначное, кроме Ростова (620 больных), значение теперь и у Батайска (112 заразившихся).

Активнее пошёл и процесс излечения. Более 28,% поцентов от всех, подхвативших на Дону «корону», уже выздоровели.

Интересно, что среди новых заболевших более 70% — это граждане в возрасте от 18 до 65 лет.

Возрастной состав умерших озвучила министр здравоохранения региона Татьяна Быковская. Он такой: от 31 года до 49 лет – пять человек, от 50 до 69 лет – 12, в возрасте от 70 до 89 лет – шесть, от 90 и старше – два человека. Какими хроническими заболеваниями страдали умершие, можно посмотреть здесь.

Статистики по возрасту излечившихся от коронавируса на Дону в открытом доступе нет. Но ФМБА на днях обрадовало нас, что в Москве справилась с ковидом-19 столетняя женщина.

В целом по стране и Ростовской области самые длинные каникулы, выпадавшие россиянам, отменены. Регионы переходят к послаблениям в режиме самоизоляции. На Дону возобновят работу ярмарки выходного дня, ряд предприятий сферы услуг. В Волгодонске храмы открылись для прихожан.

Тем не менее, введён могиторинг масочного режима. А все приезжающие в наш регион обязаны будут оставаться в нём не менее 14 дней. В связи с этим обращаем ваше внимание на таблицу в инфографике с указанием статистики дел об административных нарушениях по состоянию на 8 мая.

Чтобы увеличить маленькую карточку, нажмите на неё левой кнопкой мыши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.