Категории Актуальные вопросыЗОЖНа ДонуНовости

Современный медцентр построили военные в Ростове-на-Дону всего за два месяца

В Ростове-на-Дону прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию многофункционального медицинского центра (МФМЦ) МО РФ, сообщает пресс-служба ЮВО.

Как ранее писал сайт «ВП», строительство двухэтажного корпуса медицинского центра на 160 койко-мест в Ростове-на-Дону началось в середине марта. Его строили силами подрядных организаций военно-строительного комплекса МО РФ, а также подразделений инженерных войск ЮВО.

Теперь на территории 1602 окружного клинического военного госпиталя возведен автономный медицинский корпус, на базе которого возможно проводить широкий спектр диагностических и лечебных мероприятий, включая хирургические операции и лечение осложнений, вызванных вирусными заболеваниями.

Ежедневно в круглосуточном режиме строительные работы вели более 1000 рабочих. Для выполнения работ в среднем каждый день было задействовано порядка 50 единиц строительной техники, включая экскаваторы, погрузчики, краны, самосвалы, асфальтоукладчики и др.

Строительство выполнялось из современных высококачественных материалов с использованием быстровозводимых конструкций. Общая площадь корпуса составляет более 12 тыс. кв. м на участке в 1,6 га.

Для возведения трех его блоков и пункта дезинфекции техники потребовалось около 7 тыс. кв. м сендвич-панелей, более 500 т арматуры и металлоконструкций, свыше 800 кубометров бетона.

МФМЦ полностью обеспечен современным медицинским оборудованием, включающим ИВЛ, компьютерный томограф, аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации, запас необходимых лекарственных препаратов. В составе центра предусмотрено 20 реанимационных мест.

На 100% укомплектован штат медицинского персонала медучреждения, подобранные специалисты прошли дополнительное обучение на базе военно-медицинской академии МО РФ в Санкт-Петербурге.

Все медицинские работники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Специализированную медицинскую помощь в новом медцентре, в случае необходимости, сможет получать и гражданское население.

Сколько волгодонцев за 2019 год получили высокотехнологичную помощь в медцентрах страны, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.