Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНа ДонуНовости

Стоит ли покупать тесты на коронавирус через интернет в Ростовской области?

Об этом журналисты спросили министра здравоохранения региона Татьяну Быковскую. По словам Татьяны Юрьевны, предложения о покупке через интернет неких «тестов на коронавирус» даже не стоят обсуждения: это все равно что покупать «чудо-таблетки» или «чудо-ножи». И даже если предположить, что тест будет куплен и окажется настоящим, его невозможно будет использовать. Ни одна сертифицированная лаборатория не будет работать с тестами, взятыми неизвестно откуда.

– Есть определенные правила приобретения тестов: они должны иметь регистрационные удостоверения, быть выпущены конкретными предприятиями и т.д. Поэтому я не советовала бы никому покупать их через интернет.

Буквально сегодня в Ростовской области стало больше на одну лабораторию, которая может производить тестирование на коронавирус. 10-й в этом списке стала лаборатория Ростовского научно-исследовательского института микробиологии.

Это должно помочь выполнить поставленную перед медиками региона задачу нарастить объемы тестирования до 4500 тысяч в сутки, но нужно быть готовыми к тому, что и количество выявленных инфицированных тоже будет расти. Тем более что в ближайшее время в регионе начнется тестирование на антитела к коронавирусу. Пока же основным методом определения зараженных COVID-19 остается тестирование по методу ПЦР.

В настоящее время по-прежнему обязательно проводится тестирование заболевших, а также людей, с ними контактировавших, при этом определять, является ли этот человек контактным, должна санитарная служба. Также тестируются другие группы граждан: медработники, полицейские, граждане старше 65 лет с симптомами ОРВИ, госпитализированные с внебольничной пневмонией и пр.

Обязательно проведение теста на коронавирус при плановой госпитализации пациента, дабы оградить от инфицирования лечебные учреждения. К сожалению, при экстренной госпитализации персонал оградить гораздо сложнее.

Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.