Категории Актуальные вопросыЗакон и порядокНа ДонуНовости

За умышленное отравление таллием 34 коллег будут судить инженера авиазавода в Таганроге

Сотрудники Следственного комитета по Ростовской области завершили расследование уголовного дела по факту умышленного отравлении солями таллия 34 сотрудников авиационного научно-технического комплекса (ТАНК) имени Г.М. Бериева.

Инцидент, вызвавший большой общественный резонанс, произошел в декабре 2017 года. Сначала заболел один работник завода: выяснилось, что в его организме в 150 раз превышена норма таллия. Затем в больницы стали поступать другие сотрудники авиапредприятия.

Как пишет информационный партнёр «ВП» – «Российская газета», «пикантность ситуации заключалась в том, что таллий и его производные не использовались ни на одном из предприятий Таганрога. Поэтому к расследованию, кроме работников Роспотребнадзора, подключились спецслужбы».

Вскоре подозреваемый был задержан. Им оказался один из работников авиазавода — 36-летний инженер-конструктор Владислав Шульга.

«Действуя на почве личных неприязненных отношений к нескольким сотрудникам предприятия, он добавил в три 19-ти литровые бутылки с питьевой водой заранее подготовленное химическое вещество с содержанием таллия», — сообщила пресс-секретарь СКР региона Галина Гагалаева.

Оказалось, что причиной для мести стал дорожный конфликт, в результате которого Шульгу лишили водительских прав.

В ходе расследования громкого дела, длившегося более двух лет, следователям удалось собрать достаточную доказательную базу. Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

«Таганрогский отравитель» – как окрестили Шульгу в народе, обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ. Если его вина будет доказана, то «обидчивому мужчине» грозит до восьми лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.