Категории Закон и порядокНа ДонуНовостиПроисшествия

В Азове задержан и заключён под стражу глава администрации города

В отношении главы администрации Азова возбуждено уголовное дело, сообщаетс СУ СК РФ по Ростовской области.

Владимир Ращупкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2018 году  подозреваемый, в нарушение градостроительного, земельного и лесного законодательства, издал  постановление о передаче физическому лицу в собственность земельного участка площадью 17 гектаров.

Это привело к образованию в его границах новых земельных участков, их продаже, строительству на месте парка коттеджного поселка «Петровский», вырубке  деревьев.

По данным РБК, Ленинский райсуд Ростова-на-Дону отправил Владимира Ращупкина в СИЗО до 17 июля.

Как пишет прсс-служба областной прокуратуры, в Азовский городской суд направлен иск о признании недействительными постановлений главы администрации о передаче земли в частную собственность и утверждении документации по планировке и межеванию территории.

Также прокурор просит признать недействительными 24 сделки по купле-продаже этих участков и исключить их из Единого государственного реестра недвижимости.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает Следком.

За что завели уголовное дело на прокурора Пролетарского района, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.