Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиОбщий интерес

Вспышка ковид-19 подтверждена в соседнем с Волгодонском Котельниковском районе

В Котельниковском районе, расположенном по соседству с Волгодонском, подтверждена вспышка коронавируса в двух хуторах — Сазонов и Дорофеевский, сообщает v1.ru.

— Проверены все местные жители, а это около 300 человек, — сказал на брифинге в четверг, 21 мая, заместитель главы Управления здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов. — Диагноз подтвердился у 27 человек на сегодня.

Также в облздраве сообщают, что готовят койки в инфекционном отделении районной ЦРБ, 11 человек уже доставили в Волгоград.

По сообщению местных жителей, почти все заразившиеся коронавирусом в Котельниковском районе — уроженцы Республики Дагестан.

Вспышка зафиксирована среди дагестанцев, часть из которых выезжали в Москву, часть недавно вернулись из родной Республики. Где они точно заразились, сейчас не сообщается. Это предстоит установить, — рассказал V1.RU источник, близкий к администрации Котельниковского района. — По предварительным данным, первый тест показал положительный результат у 67 человек, среди которых есть дети. Больше 10 человек находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщают местнеы СМИ, все заболевшие занимались в основном фермерством и торговали мясом на рынках. Всех пациентов планируют везти в Котельниковскую ЦРБ, где уже, по предварительным данным, подготовлено 50 коек. Вероятнее всего оба хутора — и Сазонов, и Дорофеевский — закроют на карантин. Вполне возможно, что такие же меры будут приняты и в отношении самого Котельниково.

По официальным данным на 21 мая в всём Котельниковском районе уже 118 заразившихся вирусом ковид-19.

Добавим, что по непроверенным данным, КТ-исследования заболевшие котельниковцы делали в Волгодонске, куда больные ездили самостоятельно. Также не исключено, что заболевшие торговали мясом и на волгодонских рынках.

Какая ситуация с распространением инфекции в Волгодонске, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта