Категории Актуальные вопросыНовостиЭкономика

По каким причинам в Волгодонске могут остановить строительство третьего моста рассказал Сергей Макаров

Судьба третьего моста в Волгодонске интересует не только горожан. Этот объект на контроле у губернатора Ростовской области.

29 мая появилась информация, что подрядчик – фирма «Ростовавтомост», которая возводит у нас это сооружение, попала под подозрение Федеральной антимонопольной службы.

Повлияет ли это обстоятельство на процесс строительства? На этот вопрос ответил заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров:

«Таких опасений сегодня нет. Претензий у ФАС по контракту на строительство мостового перехода в Волгодонске нет. Финансирование открыто, мы его осуществляем. Работы предприятие ведёт согласно заданного плана-графика».

Также Макаров добавил, что деньги подтверждены по годам, в рамках вышеупомянутого плана-графика, согласно которому мост в створе проспекта Лазоревого и должен быть построен в 2023 году.

Как ранее писал сайт «ВП», на стройплощадку объекта завозят большепролётные конструкции и балки для временного моста, ведут буровые работы, уже завершён первый этап переноса коммуникаций, запущен бетонно-строительный узел.

Добавим, что информацию о претензиях к АО «Ростовавтомост» опубликовал «Интерфакс-Юг» со ссылкой на пресс-службу ростовского УФАС, которое  подозревает региональное министерство транспорта, ростовскую администрацию и нашего подрядчика в нарушении ФЗ «О защите конкуренции» при закупке работ по реконструкции моста в Ростове-на-Дону на сумму 2,3 млрд руб.

Как в Волгодонске идёт строительство здания автовокзала, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.