Категории Актуальные вопросыЗОЖНовости

Виновата маркировка? Своё мнение по ситуации с аптекой «Черёмуха» высказал Сергей Ладанов

С 1 сентября в Волгодонске закрывают аптеку «Черёмуха», в которой работал единственный в городе отдел ручного изготовления лекарственных препаратов по индивидуальным рецептам.

Об этом «Волгодонская правда» сообщила в статье «Конец «Черёмухи». В Волгодонске закрывают единственный аптечный отдел по изготовлению лекарственных форм».

За разъяснением по теме мы обратились к начальнику Управления здравоохранения города Сергею Ладанову. Он сообщил, что получил уже обращение по этому вопросу от городской общественности.

«Его я буду переадресовывать на Фармуправление, так как аптеками не руковожу. Или, скорее всего на ГУП РО «Фармация» — это областное аптечное предприятие, филиалом которого является аптека «Черёмуха».

По словам Ладанова, о сложившейся ситуации он впервые узнал из письма жителей. Почему закрывается рецептурный отдел, ему не понятно. Возможно, имеет место быть какая-то экономическая или юридическая подоплёка.

«Возможно, ликвидация отдела производства лекарственных форм связана с тем, что с 1 июля в стране введена регистрация  и маркировка лекарственных препаратов идентификационным QR-кодом. Подозреваю, что производственные отделы не включены в эту систему и остались за бортом. Надо разобраться», – сказал Сергей Николаевич корреспонденту «ВП» в телефонном режиме, подчеркнув что сейчас даёт предварительную информацию.

По поводу «запасного варианта» – изготовления медикаментов в Ростове, начальник Горздрава высказал большие сомнения:

«Нужно организовывать производство, которое будет зарегистрировано на государственном уровне, по сути – завод. При аптеке, но завод (дабы иметь право маркировки – прим. ред.) Пусть мелкий, но это же большая головная боль».

Так что, скорее всего, волгодонцы не смогут заказывать препараты и в областном центре.

6 июля в Волгодонске открылись детсады. Какие очереди за справками к педиатрам в детских поликлиниках, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.