Категории Актуальные вопросыЗОЖНовостиФото-видео

Угроза распространения коронавируса остаётся, строго соблюдайте масочный режим — Виктор Мельников

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников обратился к жителям и гостям Волгодонска с просьбой усилить меры безопасности, неукоснительно соблюдать масочный режим и социальную дистанцию в местах массового пребывания людей.

Цель такого обращения — предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Сити-менеджер отметил, что поэтапное снятие ограничений по ковид-19 люди восприняли как победу над коронавирусной инфекцией и возможность пренебрегать средствами индивидуальной защиты.

Сегодня жители города перестали соблюдать социальную дистанцию и носить маски в общественном транспорте, магазинах, на рынках, на своих рабочих местах.

Между тем, отметил глава, в Волгодонске не снижается число выявляемых больных – их от 5 до 10 человек каждый день.

Сегодня основной путь распространения инфекции – бытовой. Большинство заболевших заразились, не имя подтвержденного контакта с больным. Это может произойти где угодно –  в магазине, на рынке, в транспорте, на пляже, в салоне красоты или спортзале.

Ухудшение эпидемиологической ситуации может привести к усилению мер безопасности и возврату к ограничениям. А это значит, закроются предприятия, детские сады и приходящие лагеря. Будет нанесён очередной удар по экономике и качеству жизни людей.

Виктор Мельников призывает волгодонцев не пренебрегать мерами безопасности – как минимум соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта