Категории На ДонуНовостиПроисшествия

Почти 9 тысяч кубометров воды откачали в Ростове и Батайске после мощного ливня

В Ростове-на-Дону и Батайске после дождя в пятницу, 17 июля, откачали 8,5 тысяч кубометров воды, сообщает ГУ МЧС России по региону.

При проведении спасательных работ было эвакуировано 132 машины, на лодках в безопасное место переправили 210 человек.

Для ликвидации того, что натворил мощный ливень привлекались подразделения ДСЦ МЧС России. Всего с последствиями стихии боролись около 1700 специалистов и 278 единиц техники.

Как ранее писал сайт «ВП», 17 июля после сильнейшего ливня в Ростове и его городе-спутнике Батайске подтоплено 60 подворий, 24 частных жилых дома, дорожную сеть городов с сотнями автомобилей и шесть социально-значимых объектов.

Кроме того, дождевой водой залило первый и третий железнодорожные пути на вокзале «Ростов-Главный», пострадали 36 социальных объектов, а также подмыло мост на Песчаной улице.

Как сообщили власти донской столицы, в день потопа на мегаполис выпало 28 миллиметров осадков, что составляет практически половину месячной нормы (60 мм). А с таким количеством воды не может справиться ни одна ливнёвка, что, собственно, и произошло. Возникла нешуточная чрезвычайная ситуация.

В последний раз такой объём осадков был зафиксирован ровно два года назад — 16 июля 2018-го, тогда в Ростове-на-Дону за 12 часов выпало 35 мм осадков.

Кстати, в Батайске, где в момент ливня находился корреспондент «ВП», наблюдалась похожая картина. Здесь, кроме домов и машин, досталось от дождя и городскому рынку, и колонии строгого режима.

Подробный рассказ журналиста о последствиях разгула стихии в городе на Койсуге читайте ниже.

Фото: ГУ МЧС РО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.