Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

«Мы категорически возражаем!» Обеспокоенные судьбой «Черёмухи» ветераны аптечного дела обратились с открытым письмом в «Волгодонскую правду»

Ветераны аптечного дела Волгодонска, обеспокоены решением АО «Ростовоблфармация» от 05.06. 2020 года о закрытии аптеки №414 «Черемуха» с рецептурно-производственным отделом, обратились с открытым письмом в редакцию газеты «Волгодонская правда».

Теме ликвидации этого аптечного учреждения на сайте «ВП» были посвящены уже ряд публикаций. Аптек в городе много, но эта – единственная на востоке Ростовской области, в которой работает рецептурно-производственный отдел, очень нужный населению.

Напомним, что «Черёмуха» была построена в 1984 году в соответствии строительным нормативам для обслуживания населения, а также лечебно-профилактических, детских, дошкольных учреждений медикаментами и лекарственными формами, приготовленными по рецептам врачей и требованиям (заявкам) ЛПУ.

Как пишут в своём обращении горожане, подробно знакомые с деятельностью, по сути – мини-завода по изготовлению лекарственных форм, «более 35 лет «Черёмуха», независимо от своего финансового благополучия, продолжает производить медпрепараты в большом количестве и ассортименте для лечебных учреждения города и сельских районов (Цимлянский, Мартыновский, Зимовниковский, Дубовский, Облиевский, Константиновский и города Семикаракорска. С 2019 года доставляет изготовленные лекарства в Астрахань, медработники которого очень благодарны аптеке за выполняемую работу».

В аптеке заказывают микстуры, мази, глазные капли, растворы для внутреннего, наружного, инъекционного применения) в т.ч. для физиопроцедур (электрофорез и др.)

Фармацевтическая деятельность аптеки, работа провизоров и фармацевтов, находит признание у всех, кто сюда обращается. Недавно здесь, например, были приготовлены порошки по рецепту врача для ребенка в возрасте один месяц после операции на сердце в Москве. Счастливый папа был сильно взволнован при получении нужного лекарства, так как он не мог заказать его больше нигде.

«Всё это говорит о необходимости сохранения рецептурно- производственного отдела аптеки №414, несмотря на большие издержки и затратность производства, – сказано в обращении. – Ведь её миссия – обеспечение населения города лекарствами и лекарственными формами, своевременная помощь больному, облегчение боли, восстановление здоровья. Это и главная социальная задача, которую необходимо решить руководству АО «Ростовоблфармации», в подчинении которого находится «Черемуха».

Ветераны аптечного дела признают, что им непонятны намерения областного руководства по « оптимизации» аптечного звена. Также вызывает у них недоумение, что администрация Волгодонска, общественность, руководство Горздрава и лечебно-профилактических учреждений не были информированы о предстоящей ликвидации, а поставлены перед фактом.

«Мы категорически возражаем по поводу закрытия рецептурно-производственного отдела аптеки», – завершают волгодонцы своё обращение, которое подписали 19 человек, в том числе – председатель Совета первичной организации ветеранов городских аптек Людмила Минкина и председатель городского Совета ветеранов труда медработников Евгений Магденко.

О том, что Волгодонск потеряет с закрытием аптеки и её уникального отдела, читайте далее.

Фото: Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.