Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиЭкономика

У волгодонского завода «Донбиотех» будет новое юрлицо, а мощности его увеличат

Принято решение увеличить производственные мощности строящегося в Волгодонске завода «Донбиотех». Об этом рассказал на заседании правительства Ростовской области министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский.

Сейчас завершена техническая экспертиза и аудит строящегося предприятия, что привело к увеличению стоимости проекта на 12 млрд рублей. Столь значительный рост стоимости проекта связан с внедрением новых технологий, призванных увеличить объемы производства.

«Время идет, технологии меняются, это нормально. Если мощности увеличиваются, это будет более крупный завод», – так прокомментировал губернатор Василий Голубев.

После аудита решено создать на базе активов «Донбиотеха» новое юридическое лицо. Руководство предприятия уведомило донские власти о том, что строительство завода будет возобновлено в августе-сентябре, когда возобновится финансирование проекта.

Как ранее писал сайт «ВП», завод по глубокой переработке зерна для производства аминокислот строится в Волгодонске с 2014 года.

Первоначальным планом предусматривалась глубокая переработка 250 тыс. тонн пшеницы с получением около 100 тыс. тонн лизина марки Biolys в год. Подобная продукция,  предназначенная для использования в кормовой и перерабатывающей отрасли, до сих пор в нашей стране не выпускалась.

Проект является совместным российско-германским предприятием и не имеет аналогов в России. Позднее реализация проекта была приостановлена из-за финансовых трудностей инвестора. Донские власти неоднократно заявляли, что готовы оказать поддержку для завершения строительства предприятия и ввода его в эксплуатацию.

Кто сегодня инвестирует в Ростовскую область, читайте ниже.

Фото: «Донбиотех»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.